독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
646명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 벌레가 자꾸 알을 까서 천장에 붙어 있어요ㅠㅠ (사진주의!)

페이지 정보

작성자 혀누드로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,754회 작성일 20-07-30 11:19 답변완료

본문

안녕하세요.

불 꺼놓고 잠을 자고 일어나면 이 벌레가 천장 사방에 붙어 있어요ㅠㅠ
창문을 닫고 자는데도 하루에 2-30마리씩 불어나는 걸 보니, 계속 짝짓기를 해서 알을 까고 있는 것 같고요.

대체 이 벌레 종류가 뭐죠?

또, 없애도 없애도 계속 알을 까고 나오는 걸 보니 어떤 극약처방이 필요할 것 같은데..
어떤 방법이 없을까요?

베리 선배님들 도와주세요ㅠㅠ
추천0

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

쌀벌레같이 보이는데 집안에 곡식같은거가 있나요??

• 추천 1

혀누드로님의 댓글의 댓글

혀누드로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..  쌀벌레였군요 ㅠㅠ.. 쌀 와플(Reiswaffeln)을 개봉한채로 안 먹고 있던게 화근이었던 것 같아요... 너무 감사합니다!

혀누드로님의 댓글

혀누드로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 궁금하신 분을 위해 링크 걸어 드립니다.

정확한 이름은 '화랑곡 나방(Dörrobstmotte)'라고 불리고,
일상에서는 그냥 식나방(Lebensmittel Motte)이라고 불리네요.

식나방 퇴치 끈끈이를 구매하려고 보니까 아마존에서 판매하고 있네요.

https://www.amazon.de/PIC-Lebensmittel-Mottenfalle-Dreierpack-Bek%C3%A4mpfung-Lagerr%C3%A4umen/dp/B07MB2SFZ4/ref=sr_1_1_sspa?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=M2IO7UK7OJ67&dchild=1&keywords=d%C3%B6rrobstmotten+falle&qid=1596106600&sprefix=D%C3%B6rrobstmotte+%2Caps%2C190&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyMzM0VUExUFhZVlNaJmVuY3J5cHRlZElkPUEwNDA0OTAzNFRFOVZORzU2VlUwJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTA0MDMwOTYyOFkwR1ZUSEc4Qko4JndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
참고하시길 :)

룰루랄라11님, 정보 정말 정말 감사합니다. (꾸벅)

anan님의 댓글의 댓글

anan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요거 한번 발견되면 찬장 싹 다 열어서 뒤집어야 해요... 끈끈이는 날아다니는것만 잡지만, 이미 음식에 알을 많이 까뒀을거에요. 종이 상자에 든 파스타, 종이백에 담긴 밀가루/설탕/쌀 각종 곡식, 또는 차 티백 등등 모든 것들은 플라스틱이나 유리로 된 컨테이너에 담아두는게 좋습니다. 가끔은 비닐봉지도 뚫고 알을 낳는다는 말이 있는데 진짠진 모르겠구요. 암튼 다 꺼내서 오염된건 싹다 버리고 닦아낸 다음에 밀폐 가능한 통에 보관하셔야 발생하지 않습니다.

• 추천 1

아 네 anan님 알겠습니다. 앞으로 유리에 보관해야겠네요.. 몇일 째 이놈들 잡느라 시간도 엄청 쓰고 스트레스네요.ㅠㅠ 조언 감사합니다!

Aahna님의 댓글의 댓글

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 얘네들 봉지 안에다가 알낳고 해서 개봉안한 것에도 새끼들 나오는거 봤어요 ㅜㅜㅜㅜ 심지어 말린 고추도 먹습니다. 보이는 족족 잡아서 죽이고 하다보면 언젠간 없어져요. 화이팅

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끈끈이 같은 건 DM이나 슈퍼에서도 팔아요.
그런데 거기 잡히는 건 암컷인지 수컷인지 기억 안나는데 그 중 한 종류만 잡히는 거라서
윗분이 말씀하신대로 집안에 있는 음식 종류 다 한번 확인하고 뒤집어서 버릴 거 버리고 옮길 거 옮겨 담으셔야 해요.
옷장에 붙이는 끈끈이도 사서 붙여보세요.
자고 일어나서 그렇게 불어날 정도면 옷장에 트랩을 설치하면 아마 그쪽으로도 엄청 많이 잡힐 거에요.
그리고 알을 깔때는 곡물에도 까는데 면이나 삼베 같은 종류의 섬유질 사이에도 알을 까요.
비닐도 뚫고 알을 까기 때문에 어지간한 두꺼운 비닐 아닌 얇은 종류는 안전하지 않다고 보셔야 해요.
한번 번지면 퇴치하기 참 어려운데 아무쪼록 잘 해결 되시길 바래요

• 추천 1

Sonnenmais님 안녕하세요. 아..DM에도 있었군요^^ㅎㅎ 오늘 바로 구매하도록 하겠습니다.
또 조언 주신대로 옷장에도 붙이도록 하겠습니다 ㅎ 조언 감사합니다.!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기