독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 무슨 비자를 받아야 할까요..ㅜㅜ

페이지 정보

MANI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-13 18:34 조회1,255

본문

안녕하세요 저는 현재 2021년 2월 중순까지 유효한 워홀비자로 어학원을 다니고 있습니다.
원래 계획이라면 어학원을 올해 10월 초에 마치고 바로 대학 입학해서 학생비자로 변경하는 거였는데요..
코로나 때문에 어학원이 코스가 2달 정도 밀려서 12월에 마치고 결국 내년 겨울학기에 학교를 지원하기로 했습니다.
문제는 어학원은 12월에 마치고 비자는 2월까지고 학기는 10월 시작이니 2월~10월까지 무슨 비자를 신청해야할지 걱정입니다..
어학비자나 유학준비 비자는 어학원 등록증이 있어야 한다고 알고 있어서요
조언 부탁드립니다.(참고로 비자가 문제되지 않는 한 한국갈 계획은 없습니다 ㅠ)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

walkers님의 댓글

walkers쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학원을 더 등록 하셔서라도 어학비자 혹은 유학준비비자로 연장을 하시는 게 좋지 않을까요?
10년 전에 저는 그렇게 했습니다(....) 대신 저렴한 어학원으로 바꿔서 등록했었어요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기