독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 대학병원 소견서...

페이지 정보

balea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-13 13:47 조회1,281 답변완료

본문

안녕하세요

제가 일반 병원에서 대학병원에 가보라는 소견서를 받았는데요. Überweisungsschein 이라고 되어있고 아래 칸에 어떤 증상이라는 것을 쓰고 사인해서 주셨어요. 대학병원에 예약 잡으니, 거기서 Überweisungsschein 하고 Befunde/Berichte 를 같이 가져오라는데요, 저는 제 증상이 쓰여있는 Überweisungsschein 딱 한 장 받았거든요. 그러면 Befunde가 같이 있는거라 괜찮은가요? 아니면 원래 간 병원에가서 다시 달라고 해야 할까요? 혹시 아시는 분 있으시면 참 감사하겠습니다 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Wissenschaftler님의 댓글

Wissenschaftle…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Befunde는 엑스레이나 처방받은 약, 무슨 치료를 받았나 등의 일반적인 설명입니다. 이중에 어떠한 것도 받으신적이 없으시면 그냥 überweisung만 들고 가시면 되세요.

Wob38444님의 댓글

Wob38444쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

überweisung 받은 병원가셔서 Befunde 달라고 하면 됩니다.
제경우도 큰병원에서 요구하길래 다시 가서 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기