독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 미국-> 독일 입국은 어떨까요......

페이지 정보

띠로린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-13 08:37 조회1,146

본문

아무래도 안되겠죠......?
독일에서 학위 과정 밟고 있는 중이고, 미국에 잠깐 방문했다가 다시 들어오고 싶은데
장기 residence permit을 가진 상태입니다. 2021년에 유효기간이 끝나는...
보니까 residence permit을 가지면 독일로 다시 입국은 되는것 같은데 자가격리를 2주 해야되는것 같은데 제가 맞게 해석한거 맞나요? ㅠㅠ
제한 풀어준 몇개국가 빼고는 그런것같은데...혹시 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

부레옥잠님의 댓글

부레옥잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 지금 미국에서 살고 있고 남편이 올해 3월부터 독일 취직으로 건너가 살고 있어서 저도 이제 미국 생활 접고 따라 들어가려고 알아보는 중이에요. 검색하다 아래 링크 찾았는데 미국도 거주 비자가 있거나, 가족이 독일에 있어서 같이 살려고 가는 경우엔 허용해준다고 쓰여있더라고요. 가족 비자를 먼저 받고 가야 하는 건진 모르겠지만 님은 거주 비자 있으니 제가 봤을 땐 독일 다시 돌아오시는 덴 문제 없을 것 같아요. 다만 2주 격리 기간이 있는지는 모르겠어요. 제가 봤을 때 2주 격리보다 문제는 독일->미국이 지금 입국이 가능한지 모르겠네요. 한창 유럽 코로나 심하게 퍼질 때 미국에서 유럽지역 입국 전체 차단하고 그 이후로 풀었다는 소식을 못들은 것 같아서요. 자세한 건 주독한국영사관이나 주독미국대사관 측에 문의해보시는 게 확실할 것 같아요.

하밤님의 댓글

하밤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현재 (7월 14일) 기준으로 미국에서 독일 입국 되지 않는 것으로 알고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기