독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 연말정산 후 환급이 아닌 추가 지불의 경우

페이지 정보

벨이벨이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-12 16:35 조회1,185 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요 베리님들.

느즈막히 과거 연말정산 진행하려고 프로그램을 돌려봤더니 추가금액을 얼마 더 지불해야한다고 뜨더라고요.
여러번 확인해보았으나 잘 못 기입한 항목은 없어보입니다.
저의 Steuerklasse는 1이고 해마다 충분한 세금을 내고 있다고 생각했는데 추가로 낼 게 더 있다고 하니..연도마다 계산하는 방식이 다른 것인지...이런 경우는 처음이라 좀 당황스러운데요 ㅜ
혹시 추가로 지불한 경험이 있는 베리님이 있으실런지요. 어떤 경우가 이에 속할지 아시는 분이 계시다면 조언부탁드립니다.

항상 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

도야지님의 댓글

도야지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저는 2년정도 추가로 지불해 본 적이 있어요. 월급 이외에 소득이 있어서였어요. 혹시 그런 경우는 아니신가요. 어떤 경우신가요.

벨이벨이님의 댓글

벨이벨이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아니요, 지금까지 월급 이외에 다른 소득은 없었습니다. 다른 해 연말정산 때는 환급을 받았었는데 이번엔 어디서 차이가 나는지 의아합니다ㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기