독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
469명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

교통 버스운전기사 불편사항 접수해보신분 계실까요

페이지 정보

작성자 niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,245회 작성일 20-06-30 13:54

본문

안녕하세요.
버스운전기사에 대해 불평사항을 접수해보신 적이 있으신분 계신가요?

다행히도 그렇게 큰 문제는 아니었습니다. ( 글 보시고 조금 웃으실 수도 있겠네요. )

버스하차할때 문제가 좀 있었어요. 제가 자전거를 가지고 탑승한 상태였고 하차할 문 앞에 다른사람이 서 있어서 빨리 내릴 수 없는 상황이었습니다. 예상하신대로 제가 내리려는 동시에 운전기사가 문을 닫으려고 했구요. 여기까지야 늘상 일어나는 일이니까 그러려니 하겠는데, 운전기사가 문을 다시 여는가 싶더니, 일부러 그런건진 모르겠지만 문을 다시 닫아버렸습니다. 다행히 저는 몸만 빨리 버스 안쪽으로 피했고, 자전거는 그대로 부딪혀서 넘어졌습니다. 문을 아예 닫아버리고 열지 않더군요. 그래서 제가 "Hallo?!?!"라고 소리치니, 그제서야 문을 다시 열었습니다. 그 상황에서 약간의 상처를 입었어요.

버스기사는 아무 사과도 하지않고 그대로 갔습니다.

당황스럽기도 하고 화도 났어요. 정신 차리고 시간과 내린 정류장 장소를 찍어놓고, 뭘 할수 있을지 생각을 해보다가, 지역 버스 회사에 전화를 해서 상황 설명을 했습니다. 전화받은 상담원분은 버스기사와 면담이 진행될거라고 하더군요.

여기까지가 지금 진행상황인데, 독일 친구 말로는 제가 심하게 다친 경우 경찰에 신고하고 병원에가서 진단을 받는식으로 처리 할 수 있다고 합니다. 하지만 제가 그렇게 심하게 다치진 않았어요. 그냥 긁힌 정도입니다.

제가 할 수 있는 건 그저 메일 혹은 전화로 불편사항 신고 하는게 최선인걸까요?

제가 따로 버스 운전기사에게 사과하라고 말을 했어야 했나 싶기도 하고..

이런 상황에서 어떻게 대처를 해야 하는건지 아직 잘 모르겠습니다.

이런 상황에서 어떻게 대처를 해도 되는지, 혹은 제가 저렇게 불만사항을 접수하면 앞으로 어떻게 일이 진행되는지 아시는 분 계실까요?

감사합니다.

+ 아깐 밖이라 정황이 없어서 자세히 보지 못했었는데, 자전거 뒷 라이터(전조등) 이 망가졌어요..  보상 받을 수 있을까요? 우선 메일을 보내보려고 합니다..
추천0

댓글목록

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크게 안다치셨으니 다행이내요. 메일을 보내고 뭘해도 달라질건 없습니다. ㅠㅠ 운좋게 구글맵에 그 회사가 나타나면 상황을 설명하고 나쁜 평을 주는것 이와에 이곳에서 달리 할 수 있는건 없습니다. 무조건 알아서 조심하셔야하고, 혹 또다시 유사한 사건이 발생하면 그자리에서 바로 항의를 하셔야합니다. 그 운전사의 이름을 꼭! 적어두시구요.

• 추천 1

niamniam님의 댓글의 댓글

niamniam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내리고 나서 정신차리고 보니 이름을 물어볼걸 이라고 바로 후회했어요 ㅠㅠ.. 지금 다시 보니 자전거에 손상이 갔더라구요.. 답변감사드립니다!

엘리자벳님의 댓글

엘리자벳쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

버스가 그 정류방에 몇시에 도착하셨는지 시간을 알면 기사 이름을 몰라도 신고가 가능 합니다.
버스는 Stadtwerk에서 관리하구요 자전거 사진을 찍어서피 불편사항을 접수 하실수 있습니다.

생활문답 목록