독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 등속 조인트 교체(Gelenksatz, Antriebswelle ) , 브레이크 디스크 교환 비용 관련하여

페이지 정보

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-29 16:28 조회1,827

본문

안녕하세요
Corsa Opel 2009년식을 몰고 있는데요. 두 가지 수리를 최근에 했습니다.
우선 등속조인트 교체비용입니다.
핸들을 틀때 뚜둑 소리가 나서 정비소에서 수리를 했는데, 수리비용 공유합니다.

똑같은 모델을 인터넷에 찾아보니  가격이 39,96유로네요. 정비한 곳은 160유로를 받았어요.
https://autoteile.check24.de/gelenksatz-antriebswelle/skf-gelenksatz-vkja-3178?utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_campaign=gs_pla&wpset=google_pla_ersatzteile_01&gclid=Cj0KCQjwoub3BRC6ARIsABGhnyb8oGBCRCE0RgtwAbYJVl9maIGUFfW4sQmIsDoPzIShJQfkGt8n9woaAtPlEALw_wcB
공임은 70유로라 쳐도, 총 274유로면 좀 많이 나온게 아닌가 싶은데요.

두번째로 전면 브레이크 디스크 교체입니다.
첨부된 사진에 Bremsscheibe(BS-7664HC) 가 하나에 78,50€인데, 두짝에 대략 60€인데, 157€를 받고, 브레이크패드(BP-12324)도 인터넷에 약 30€ 정도인데, 76,50을 받는군요. 물론 공임은 따로 받구요.  브레이크 디스크교체는  총 337,85€  나왔습니다.
참고로 브레이크패드 비용 링크 답니다.
https://autoteile.check24.de/bremsbelagsatz-scheibenbremse/optimal-bremsbelagsatz-bp-12324
수리에 경험있는분 답글 달아주시면 고맙겠습니다. 자동차 수리할 곳이 많이 나오는데 걱정이 이만저만 아니네요.
혹시  Frankfurt 나 Bad Soden부근에 괜찮은 자동차 정비소 추천해주시면 고맙겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

터키계 정비소가 싸긴 해요. 독일 사람 정비소는 그 가격 정도 하구요... 다는 그렇지 않겠지만 제가 이용했던 터키계 정비소는 차를 고치면서 많이 부셔놓고, 아우스빌둥 하는 사람이 많은데다 기술도 부족해 더 그랬습니다. 앞 브레이크 쪽 브레이크 오일 선을 꽉 끼우지 않아서 큰 일 날 뻔 했습니다.... 고쳐도 고쳐진게 아닌게 한두번이 아니며, 이상없던 다른 곳이 파손되어 또 수리하는 번거로움에 시달렸습니다... 그래서 공구 구입해서 웬만한 것은 자가수리 합니다.... 차를 잘 모르면 돈을 많이 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ 화이팅~~

• 추천 1

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 오일, 밧데리는 교체를 해봤는데 브레이크는 아직 못해봤네요. 한번 해봐야겠네요. 파이팅!

HappyVirus님의 댓글

HappyVirus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정비소에서 부품을 주문해서 수리하면 비싼 가격에 구입하고 커미션을 또 먹기 때문에 더 비싸집니다. 인터넷 최저가와 비교하시면 당연히 많이 차이가 나구요. 브레이크 디스크와 패드 교환한것 치고 적당히 나온것 같습니다. 다음에 비용을 아끼고 싶으시면 직접 부품을 사서 들고가서 고치시면 공임비만 받기 때문에 비용을 어느정도 아낄 수 있습니다. 대신 들고오는 부품은 안받아주는 정비소도 있더라구요.

• 추천 1

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 자가로 바꿉니다만 등속조인트 다시말해 Antriebswelle는 많이 까다롭더군요. 결론 부터 저의 경우를 말씀 드릴께요. 저는 한곳을 물론 잘하는 곳 그리고 친절한 곳을 찾기가 힘든데 다행히 저는 다섯군데 다니다가 찾은곳이 있습니다. 소리만 들으면 99퍼센트 맞춥니다. 그것에서 영수증 없이 수공비만 얼마냐고 물어봅니다. Antriebswelle 앞쪽 왼쪽 바꾸는데  부품 들고오면 수공비만얼마냐고  물어보면 됩니다. 그러면 Material (보통 오펠 코르사 정도면 40-50€정도에 수리비 70정도 하면 가격이 나오죠. 브레이크는 무조건 자가로 하시면 좋을드수한데 돈을 많이 아껴야 하는 상황이면 Ebay kleinanzeige에 광고를 내보세요 그러면 바로 댓글 달아줍니다. 차종과ㅜ함께 Bremsewechsel(scheiben,Beläge vorne Links) ....등으로 올리시면 바로 연락 올겁니다. 손재주가 좀 없더라도 저는 한번 맡겼다가 엉망으로 해놔서 제가 그때부터 혼자 합니다. Bremsereinigung과 쇠 부러시 로 청소도 하고 깨끗하게 할수 있어서 좋구요. 장소 또한 Hebebühne vermietung치고 검색하시면 한시간에 10유로 이렇게 나옵니다. 그러나 werkstatt 에서도 만약에ATE 제품이나 Textar제품으로 그가격에 하신거면 잘 하신겁니다. 어디 회사 제품으로 하느냐도 중요하고 또 garantiert이라는 장점이 있습니다만 절대 잘해준다고는 믿지 마시기 바랍니다. 꼼꼼히 브러시로 밀고 Bremsesattel부위 청소를 깔끔하게ㅜ하는지 지켜봐야ㅜ합니다. 안그러면 요구를 하시고 담엔 가지 않아야 합니다. 혹시 의문이 있으시면 개인쪽지로 문의 하시면 아는만큼만 알려드리겠습니다. 부품은 거의 3배를 남겨먹었네요.ㅠㅠ 브리이크 패드는 24유로 정도 하는걸 80유로 가까이 받아드셨네 에구...부품에서 전부 세배이상을 챙겨드셨네요 더군다나 이름도 없는 제품을..아주 나쁘군요.... 다음엔 부품 사는법을 알려드릴테니 연락주세요. 내 차에 맞는 부품을 사셔야 합니다.미리 알았더라면 좋았을것을....

• 추천 2

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

자세하고 전문적인 답변 감사드립니다. 다음에 교체 할때는 연락드리겠습니다.  다음에는 제가 하던지 ATU에 가서 하려구요. ATU가 여기보다 더 싼거 같더군요.  Hebebühne vermietung 검색해보니 지게차 이런거 밖에 안나오는데, 혹시 Frankfurt 주변이나 Bad Soden주변에 없을까요?

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

https://autohobbymietwerkstatt.de/preise/ 제가 사는곳보다 훨씬 세분화 되어있네요.

poki님의 댓글

poki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은이유로 배보다 배곱이 더크더라구요  유투브에 쳐보시면 자가 정비하는법 배울수 있어요  저도 여러번 복습후에  배우는마음으로 자가 정비해요..차랴유고장은 맡겨야 하겠지만 브레이크 패드 같은거는 간단하고 혼자서도 충분히 가능해요.한번 도전해보세요

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 맞습니다. 여러번 보고 또 보고 노트에 순서 정리해서 하면 됩니다.

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자가정비하는 클럽같은 거 하나 만들어서 같이 정비해보는 것도 좋을 거 같네요. 프랑크푸르트주변에서 정비 함께 해보실 분 계시면 알려주세요. 같이 배우는 마음으로 함께하면 좋을 것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기