독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 3개월 한국기간동안 집 계약

페이지 정보

첼리비다케쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-29 09:43 조회1,027 (내공: 2000 포인트 제공)

본문

3월 28일에 한국을 들어갈때만해도 집 계약을 취소할 생각이 없었습니다. 그런데 한국 입국 후 4월에 독일을 정리 할 생각으로 집주인에게 퀸디궁을 냈습니다.
집주인은 7월 31일까지가 우리의 계약이라고 하였고 저는 알겠다 했습니다. 그런데 자기가 제방을 세 놓고싶다며 사람을 구하면 제가 월세를 아낄 수 있다고 했습니다. 전 제 짐이 많아 정리가 불가능하다 했더니 자기가 einlagern 하겠다며 150유로를 요구했습니다.  고민 끝에 동의하였고 오늘 집주인 만났는데...

제 물품은 거의 다 사라져있고 전자물품 등등의 비싼 물품만 3박스(2박스 이상이 제 악보랑 cd dvd들) 만 창고에 남아있었습니다.

도이치방크에서 제이름을 Postkasten 에서 찾을 수 없다고 20유로 빼갈때만해도 다른사람 살고있는건가 의심했는데, 6월부터 사람이 살았다고 하네요. 오늘 만나니까 7월 미테는 안내도 된다고 합니다.

미테보다는 제 물품 다 사라진걸 보상(이미 다 버렸답니다) 받고싶은데 그게 가능한가요...?? 변호사 선임이라도 해야할까요..?
부탁드립니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

uta0331님의 댓글

uta0331쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 4월부터 6월까지 월세를 내셨나요? 월세를 냈는데도 집주인이 본인 허락없이 물건을 버렸다면, 경찰에 신고해야 합니다. 아무리 집주인이더라도 그럴 권리는 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기