독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 주한독일대사관 학생비자

페이지 정보

zzziny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-22 10:14 조회1,166 답변완료

본문

안녕하세요. 이번에 주한독일대사관에서 학생비자를 발급받으려고 하는데요.
아직 출국날짜를 못정한 상태인데 비자 발급 받는데에 문제가 있을까요?
출국날짜를 모르는 상태에서 비자 시작 날짜는 어떻게 되나요? 그냥 제가 출국하는 날짜부터 비자가 시작되는건가요..?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

FlyingBird님의 댓글

FlyingBird쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요. 비자 시작일이 무조건 출국일보다 빨라야 합니다. 허가난 이후 입국이니까요. 정확한 출국일이 없으면 대략적인 날 - 1주일 내외 정도 빠르게 비자시작일을 적어서 내세요. 대사관 직원이 비행기표까지 확인하진 않습니다.

zzziny님의 댓글

zzziny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 메일로 문의해봤는데 답장이 없네요..ㅜㅜ 비자 예약날짜는 다가오는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.. 정보 알게되면 서로 공유해요!ㅠㅠ

파베제님의 댓글

파베제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 탑승합니다... 학생비자는 원래도 신청 후 발급까지 한달 가량 소요된다고 하던데, 이번에는 얼마나 걸릴 지 도통 불확실한 상황에서 무작정 항공권을 끊기가 조심스럽네요. 대사관에는 이메일 문의해도 형식적인 답변 복붙만 돌아오고요. ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기