독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
471명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 요즘같은때 생파 어케하나여..?

페이지 정보

작성자 MJINHH쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,543회 작성일 20-06-11 22:33 답변완료

본문

곧 30번째 생일을 독일에서 맞이하는 여자사람입니다ㅋㅋ..

아직도 바나 레스토랑은 운영시간이나 접촉에 제한이 있고, 클럽은 문을 열지 않아서 어떻게 어디서 생파를 해야할지 모르겠어요..
친구들은 어떻게 하고싶은지 언능 얘기 해달라는데..
집에 초대하기엔 인원수가 많고 난감하네용..

여러분 같으면 어떻게 하실 것 같나유?
추천0

댓글목록

April님의 댓글

April쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 개인적인 생각으로는 굳이 지금 생일파티를 해야 하나..싶지만 다른 분들의 의견이 궁금하네요

• 추천 11

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나라에서 거리두기를 제안하는데 굳이 하신다면 그것도어긋나는거 아닌가요?

• 추천 12

해산님의 댓글

해산쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내가 살고 있는곳에서 정한 규칙을 지키며 살아 가는게 지혜롭게 사는겁니다.
20대에서 30대로 넘어가는 생일파티도 중요 하겠지만
파티가 아니어도 내 일생의 중요한날을 더 의미있게 보낼수있는 방법을 생각해 보세요.
뭔가 있을겁니다.

• 추천 14

뚜정2님의 댓글

뚜정2쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아직까지도 코로나 때문에 고생하는 의료업계 종사자분들 조금이라도 생각해 보시면 우리라도 최대한 바이러스를 전파할 가능성을 낮춰야한다는 생각이 들지 않으신가요....

• 추천 11

shakyrs님의 댓글

shakyrs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 올해 서른 번째 생일이고, 의미가 있는 만큼 다같이 파티를 하고 싶어서 준비했었는데,  코로나때문에 일정을 취소하고 교외로 남자 친구랑 짧은 여행을 다녀올까 해요. 파티는 상황이 나아진 다음, 혹은 내년에도 할 수 있잖아요. 코로나로 고생하시는 분들, 취약한 분들을 생각해서, 올해는 좀 자중해야 좋지 않을까 하는 의견입니다.

• 추천 11

에이앤오님의 댓글

에이앤오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저 같은 경우는 6월 말쯤, 생일파티 초대를 받았는데,,야외에서 하는거라 참석하려구요

• 추천 1

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

법을 지키면서 하시면야, 문제 없겠죠. 지역이 어디신지 모르겠지만, BW지역의 경우는 실내 10명, 실외 20 명 제한인 것으로 알고있습니다. 집으로 초대하는것은 더 제약이 많구요.
법을 확인해보세요! 7월에 추가적인 완화가 있을텐데, 그 이후에 하시는 방법도 있을테구요.

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 딸이 3월20일 생일이었는데요, 생파하려고 카드 돌리고 장소섭외까지 다 끝내놨는데 셧다운이 터져서 아직도 못하고 있습니다. 공적으로야 학교도 일주일에 1회긴 하지만 등교도 시작했는데 사적으로는 아직도 두 가족이상 만나는 것 금지 아닌가 싶습니다. 조금있으면 여름방학 시작돼서 올해 딸아이 생파는 물건너 가는거 아닌가 싶네요.

• 추천 1

MJINHH님의 댓글

MJINHH쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 답변 감사드립니다^^ 인근 바닷가 야외에서 하기로 했어요! 모두 즐거운 주말 되세요!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기