독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 생크림 케이크 파는 곳?

페이지 정보

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-25 20:17 조회2,930

본문

안녕하세요
한국식 생크림 케이크가 너무너무 먹고싶은데 어디서 파는지를 모르겠네요 ㅠㅠ 아시는 분 계신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사시는 곳이 어디신지는 모르겠지만...
Bad Homburg에 한국카페 있어요~ Louise26 이라고...
거기에 한국식 생크림 케잌히고 빵 팔던데... 코로나19로 지금 영업하는지는 모르겠어요.

라일락향기님의 댓글

라일락향기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

윗댓글에서 말해주신 루이제26 카톡채널로 주문, 배달, 픽업 가능하더라구요.
https://pf.kakao.com/_uAqXxb

프푸프푸님의 댓글

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와 감사합니다! 사는 곳이 작센이라 멀지만 배달도 가능하네요 ! 꽈배기까지ㅠㅠ 고맙습니다 !!

GSPM님의 댓글

GSPM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주변에 Torte로 검색해보시면 몇개 나올겁니다. kuchen은 보통 파이같은거 지만, 우리가 생각하는 케이크는 torte고, 파는 곳도 일반 베이커리가 아니더군요.

Jung님의 댓글

Jung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈퍼에서 파는 Sahne Torte가 생크린 케익 아닌가요? 냉동실에 있는데 밖에 2시간 정도 놔두고 먹으면 시원하게 드실수 있어요.

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

마트 냉동실에서 파는 냉동케익들 긴가민가하는 맘으로 사먹었었는데, 생각보다 꽤 괜찮아서 놀랐었어요 ㅎㅎ 여름에 바베큐 하고나서 방금 다 녹아서 아직 시원할때 먹음 넘 좋더라구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기