독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
799명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 외국인청 비자 발급 대기..

페이지 정보

작성자 eunbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,460회 작성일 20-04-13 16:47

본문

안녕하세요,

마음이 급해서 조언을 구하고자 합니다!

노동비자 신규신청을 위해 지난 3월말 테어민이 있었는데요.
코로나 사태때문에 테어민이 일방적으로 취소되어 웹사이트 양식으로 컨택했습니다.
이후 비자 카테고리 담당자한테 아래 메일이 왔고, 비자 신청서 + 각종서류를 2번에 걸쳐 이메일로 보냈습니다.

sofern Sie einen Antrag stellen möchten, müssten auch Antragunterlagen beifügen. Ansonsten gibt es für mich nichts „ to handle“. Weitere Informationen können Sie unserer Homepage entnehmen.

메일을 보낸게 4월1일이고 이제 2주가 다되어가는데 답장 1통도 없어서 걱정이됩니다.
체류는 문제없는데 일때문에 5월 1까지는 비자를 꼭 받아야하는 상황이고 처음 컨택할때 상황을 다 설명했거든요.

그 담당자 메일로 진행상황을 물어보는 게 나을까요? 아니면 다시 온라인 폼으로 진행상황을 물어보는게 나을까요?
아니면 동시에 양쪽으로 문의해야하는건지, 괜히 양쪽으로 문의했다가 혼선만 올까봐 걱정이에요. ㅠㅠ
추천0

댓글목록

dbd123님의 댓글

dbd123쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지역마다 다를 것 같은데, 저도 이번에 노동비자 관련하여 테어민이 잡혔지만 코로나로 관청이 문을 닫았습니다. 메일로 서류 보냈고 저도 2주동안 답변이 없었네요. 전화연결도 잘 안되었고 불안해서 관청이라도 가볼까 했는데, 전화 10번정도 하니까 한번 연결되었습니다. 제 정보와 상황 설명했더니, 임시비자 바로 우편으로 보내줬어요.

eunbbb님의 댓글의 댓글

eunbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 비자가 4개월 정도 남은 상황에서 노동비자로 전환하려고 했는데 취헙 허가만 일단 내려줬어요..비자 만료전에 다시 신청해야하는데 그때까지 코로나가 잠재워질까요? 모든게 불확실해서 걱정만 가득하네요 ㅠ.ㅠ

eunbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 지역이 어디신가요? 이번 노동비자 받기전에도 노동비자였는지 아니면 다른종류에 비자였는지 여쭤봐도 될까요?

blueblau님의 댓글

blueblau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지역이 어디신가요? 저는 베를린입니다. 저도 2월 말에 노동비자 신청했고 답변이 왔는데 베를린이시면 연락 주세요. 저랑 상황 공유해요ㅠㅠ 쪽지 주세요

저도 베를린이에요. 오늘 답변왔는데 Bescheinigung Erwerbstätigkeit PDF로 보내주더라고요. 제 기존 비자가 8월까지라서 그때까지 유효한 취업허가서 정도 됩니다. 결론은 비자 연장은 안되었고 일단 일을 할 수 있게 해줬네요 ㅎ 저는 현재 체류허가가 만료되기 전에 다시 신청해야할 것 같습니다..

blueblau님의 댓글의 댓글

blueblau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 받았는데 저는 승인나서 제가 신청한 3년짜리 노동 허가서 받았습니다ㅠㅠ꼭 서류 준비 잘 하셔서 받을 수 있기를 바랄게요

로렌4907님의 댓글

로렌4907쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저는 워킹홀리데이로 왔는데 비자가 3월 말에 만료되서요. 일을 하고 있는 회사가 독일에 있는 회사가 아니고 미국에 있는 회사인데 이런 경우에 프리랜서 비자를 신청해 보라고 하더라구요. 독일 회사에서 근무하는 것이 아니라서 고용계약서가 있는 것이 아닌 상태인데 이런 경우에 취업비자라든가 노동비자 신청할 수 있어요? 고용계약서가 없는 상태라서 프리랜서 비자를 신청하려고 했거든요. 독일이 아니라 해외에서 대학을 졸업했더라도 대학 등급이 괜찮으면 취업 준비 비자였었나 취업 관련해서 비자를 준다고 하더라구요. 프리랜서 비자를 발급받으려고 서류를 준비해서 외국인청에 갔는데 외국인청이 닫았더라구요. 몇 주 동안 온라인 업무만 한다고 하던데 외국인청 사이트에 갔더니 온라인으로 신청하는 것이 없더라구요. 외국인청이 온라인으로만 업무를 하면 메일이라든가 소포로 보내야 되요? 해당 부분에 대해서 세부적으로 안 나와있더라구요. 온라인으로 바로 신청할 수 있는 줄 알았는데 온라인으로 신청이 되는 것이 아니라 메일로 보내야 되요? 해당 부분에 대해서 세부적으로 말씀 부탁드립니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기