독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
413명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 한국에서 보낸 EMS 받으신 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 hydelv쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,898회 작성일 20-04-07 21:26

본문

안녕하세요,
한국에서 부모님이 3월 18일에 EMS로 소포를 보내셨는데,
3월 27일 프랑크푸르트 도착 이후 감감무소식 입니다.
한국 우체국과 독일 DHL 모두 연락을 취해보았지만,
독일 DHL에선 ZOLL에서 알아서 처리할 것이고, 문의는 한국 우체국에 하라고 하더라고요.
한국 우체국에선 독일 통관기준에 따라 처리될 것이란 답변만 받았습니다.
벌써 2주 가까이 프랑크푸르트에 묶여 있는데,
혹시 최근에 한국에서 오는 EMS 받으신 분 계신지 궁금합니다.
추천0

댓글목록

결이아빠님의 댓글

결이아빠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 3개 받았습니다.
한 개는 저도 오래 잡혀있다가 약 한달걸려서 받았고, 나머지 두개는 2주만에 금방 받았네요.

스트뉴님의 댓글

스트뉴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 4월1일, 4월2일 두차례 걸쳐 한국에서 발송했는데 아직 비행기도 못탔더라고요 ㅠㅠㅠ 항상 ems는 랜덤인거같아요 4일만에 받을때도 많았는데 지난 1월에는 20일이나 걸린적도 있었고요... 그떈 코로나도 딱히 문제있을떄 아니었는데 ㅠㅠ

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘(코로나사태이후..) 오래 걸려요..,
보통, 월보내면, 금 도착했는데, 2월초에 보낸거 3-4주 걸렸고, 3월 초에 보낸거, 거의 한달 넘게 걸리기도 하고 그러네요. 6주만에 며칠전에 온것도 있네요. (한국 -> 독일 도착은 보통 1-3일 이내로 도착하는데, 그뒤가 오래 걸리네요.)
요즘은, 일단 1-2달은 기본 기달려 보셔야 할거예요.

라리꾸냥님의 댓글

라리꾸냥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 3월 5일에 발송해서 31일에 받았어요. DHL에 문의했을 땐 코로나 때문에 지역 분류가 늦어지고 있다고 답 받았어요. 최소 한달은 기다리셔야 할 거 같네요ㅠㅜ

크로씨님의 댓글

크로씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

EMS 택배 보낸거 2주 걸려서 받았습니다. 한국에서 독일로 오는데가 제일 오래 걸린 것 같아요.

mj94님의 댓글

mj94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3월 13일에 보낸 택배 20일에 받았고 3월 27일에 보낸 택배는 오늘 받았어요. 27일에 보낸 택배는 한국에서 항공편 타는데까지 오래걸렸고 독일 도착해서는 예전보다 빨리 배송완료되었네요. 윗분들 댓글보니 택배마다 차이가 심한가봐요ㅠㅠ

eunbbb님의 댓글

eunbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 받았을 때는 10일 정도 걸렸어요. 이번에는 1월 말에 배편으로 보냈는데(평균 1-2달 소요) 코로나 때문에 두달을 훌쩍넘었는데도 소식이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

생활문답 목록