독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 WhatsApp 관해서 여쭤봅니다!

페이지 정보

h2ana쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-31 18:34 조회1,229

본문

WhatsApp은 제가 독일 전화번호가 없어도 카카오톡처럼 와이파이만으로 상대와 이야기할수있는 건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마인쩌님의 댓글

마인쩌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네! 근데 독일번호 없으시다면 한국번호라도 있어야 하실거에요. 일단 문자로 코드전송 받아야 실행되는걸로 알고있어요~

Schnabeltier님의 댓글

Schnabeltier쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 전화번호 없어도 한국 전화 번호 아직 사용 가능하면 Whatsapp 사용 가능합니다. 제 프랑스 친구도 독일 전화번호 없는데 쓰고있어요. 단지 Whatsapp 인증을 위해서 독일이나 한국 번호 하나는 있어야해요.
카톡하고는 다르게 Whatsapp은 전화번호가 ID라서 친구 등록시 전화번호가 필요합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기