독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
583명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 마스크 구입

페이지 정보

작성자 hhan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 2,345회 작성일 20-03-29 13:48 답변완료

본문

혹시 최근에 마스크 구입하신분들 계신가요?
어디서 구입할수 있는지 정보를 주실수 있으실까해서 글 남깁니다.
아마존에서 구입하려고보니 5월은 되어야 배송이 될것 같고 또한 물론 주변 약국에서는 없구요.
미리 감사드립니다.
추천0

댓글목록

라리라라님의 댓글

라리라라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추천드릴만한 사이트는 잘 모르지만....
마스크사기가 성행해서 조심하셔요. ㅠㅠ 사기전에 사이트가 제대로 된 곳인지 리뷰가 있다던지 등등 잘 확인하고 구매결정하시기바랍니다.

궁구미님의 댓글

궁구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 독일을 포함한 유럽에서 마스크를 구하기란 정말.. 별을따는게 좀 더 쉬울정도네요. 한국에서 택배를 보내주실 지인이 있다면 부탁하시는게 빠를듯합니다. 제가 아는 한, 면 마스크의 배송은 무리 없고 필터가 있는(예를들어 K94) 마스크는 포장용지 포함 250g 내에서 약 7개 내지 8개가 배송 가능합니다. 배송비는 약 3만원, 4만원선으로 알고 있구요. 저는 주변인들의 시선이 따가와  제품이 있더라도 끼고 다닐 용기가 잘 나지 않는데 조금 부끄러워지기도 하네요. 빠른시일 내 마스크를 획득하시길 바랄게요.

mk18904님의 댓글

mk18904쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저는 ebay에서 주문했는데 덴탈마스크는 일주일정도 걸려서 왔고 ffp2는 독일국내배송이래서 주문했는데 왜인지 중국에서 오고있어서.. 언제 받을 지 모르겠네요
사기꾼 엄청 많으니 구매하실때 리뷰 꼼꼼히 보시고 사기 조심하세요!

JOe님의 댓글

JOe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 그루폰에서 판매하고 있어요.
https://www.groupon.de/deals/10er-set-schutzmasken-1
저도 22일에 20개짜리 주문해서 26일날 발송했다고 나오네요. 대략 2주정도 생각하고 있었어요.
매진이 빨리 된다는 점^^ 필요하시다면 한번 서둘러 구입해 보세요.

Haruni님의 댓글

Haruni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 도움이 될까해서 글 올립니다.
한국처럼 필터가 있는 마스크는 독일에서 구하기가 힘들고요. 있다해도 의료기관에서 일하시는 분들이 우서순위로 정부에서 배정받고 있습니다. 그래서 저는 면 마스크를 찾던중 2개 사이트를 발견해서 정보공유하고자 합니다.
첫번째 사이트는 헤선에 있는 작은 회사인데 코로나 바이러스로 어려워져 자투리 천으로 마스크를 만들어 온라인에서 직접판매하고 있습니다. 가격도 10유로로 적당하고 더 좋은 것은 95도까지 세탁이 가능한 면마스크입니다. 한가지 단점은 디자인과 마스크 걸이가 고무인지 혹은 끈인지가 선택이 불가능합니다.
https://www.bewooden.de/masken/
두번째 사이트는 Mecklenburg-Vorpommern에 있는 작은 디자인 가게인데 여러가지 디자인 선택이 가능해 좋습니다. 한가지 단점은 세탁이 40도까지만 가능하다는 것이지요. 그리고 이게 단점은 아니지만 디자인 하시는 분이 일본분과 독일분이신데... 한국디자인너가 하는 사이트를 찾으려 했으나 없네요...
https://www.moomiji.de/mundschutzmasken/
오늘 열심히 구글에서 찾아서 저는 이 두군데서 주문했습니다. 필요하신분들께 도움이 되었으면 합니다.

• 추천 1

rachel님의 댓글의 댓글

rachel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세탁 가능한 면마스크를 예비로 찾고 있었는데 알려주신 사이트가 많은 도움되었습니다. 감사드려요!

내가살던세상님의 댓글

내가살던세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마스크 착용하고 다니는 사람 1도 못봤는데 당췌 마스크는 어디로 다 가버린걸까요....ㅎㅎ
한국처럼 사람들이 많이 쓰고 다녀서 그렇다면 이해라도 하겠는데.... ㅜㅜ

Haruni님의 댓글의 댓글

Haruni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일에서는 마스크의 개념이 한국과는 다릅니다. 한국에서는 외출시 필요한 장갑이나 목도리와 같이 마스크를 이해한다면 독일에서는 특수 직업군에게 필요한 특수장비라는 개념이 강합니다. 이런 특수장비인 마스크는 지금까지 수입에 의존해 의료시설에 공급된 것으로 알고 있는데요. 이번 코로나 바이러스 사태로 세계적으로 물량이 딸리고 거기에 덧붙여 일반사람들까지 마스크를 많이 사서 의료시설에서도 물량확보가 쉽지 않았던 것 같습니다. 지금은 독일정부가 나서서 물량확보에 들어갔고 그 마스크들은 의료시설에 우선 순위로 배정하고 있습니다. 그리고 마스크를 산 일반사람들은 아마도 독일의 마스크 개념때문에 아직까지 쉽게 쓰고 다니지는 않는 것 같습니다.

hhan님의 댓글

hhan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변주셔서 감사드립니다.  결국엔 이베이를 통해서 주문했습니다. ffp2 와 심플한(? 파란색 종이로 만들어진?) 두가지를 주문했는데요. 셀러의 리뷰가 많고 괜찮은데를 찾아서 했네요. 언제 도착할지는 잘 모르겠지만요. 도착하면 상태 확인하고 한번 더 글을 올려볼께요.

그러게요. 마스크가 다 어디로 간걸까요.. 아마 중국에서 조달이 되었었는데, 코로나 사태 이후로 공장가동도 멈추고 외부반출이 안되어서 그런게 아닐까 싶어요.

참, 그리고 저도 독일 분위기 때문에 마스크를 착용하지 않으려고 했으나, 최근 여론이 변하고 있고, 점점 더 많은 사람들이 쓰고 다니는 것이 보이네요.  또, 대학병원 의사인 독일 친구가 메세지로 남들의 두배의 마스크를 갖고 있으라는 말을 듣고, 귀가 얇은 제가 늦게나마 마스크를 구하게 되었네요.. ㅠ.ㅠ

Haruni님의 댓글

제가 위에 링크해놓은 bewooden이라는 회사가 지금 상당히 배달문제가 많다고 판단이 되어 이 글을 올립니다. 저도 이 회사에 주문을 해서 거의 1주일째 기다리고 있는 중인데, bewooden쪽에서는 상품을 발송했으나 배송단계에서 문제가 있어보입니다. 이런 상황이 저뿐만 아니라 많은 다른 사람들도 똑같은 상황이라는 것을 몇일 전 부터 회사의 facebook을 통해 알게되었습니다. 지금 상황이 상황인지라 배달 업체들이 상당히 일이 많을 것이라 예상이 되지만, 혹시 몰라 약간의 (?)의 책임감이 느껴져 이렇게 글을 씁니다. 다들 현명히 판단하셔서 이 회사에 주문하시길 바랍니다.

Haruni님의 댓글

참 혹시 몰라 여러 사이트를 뒤지던중 마스크로 쓸수 있는 목도리 생산회사를 발견하게 되었습니다. 이 목도리에는  FFP3에 상응하는 필터가 장착되어 있다고 합니다. 이 필터는 건강한 사람이 하루에 1 시간에서 2 시간 가량 착용할 경우 4주에 한번 교체해야 한다고 합니다. 여기에 덧붙여 이 제품은 Medizinprodukt가 아니라고 설명하고 있습니다. 
https://www.urbandoo.net/shop/
이 회사 또한 주문량이 많아 한 4주정도 기다려야 할 것 같네요.

생활문답 목록