독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 O2 계약 자동 1년 연장은 언제?

페이지 정보

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-28 23:35 조회668 답변완료

본문

안녕하세요,
O2 계약 해지하지 않는
경우에는 자동으로 1년이 연장되는 걸로 알고있는데요. 혹시 그때가 언젠지 아는 분 계실까요 ?
제 계약 날짜는 2015년 7월 말인데, 계약일 기준인가요 아니면 통신사마다 정해진 날이 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

연 간 계약의 퀴디궁이 마지막 가능한 날짜가 정해져 있습니다. (계약서에 적혀 있습니다) 제가 O2를 쓰던 시절은, 3개월이었습니다. 즉, 현재 계약 종료 3개월 전 기준으로 문서로 퀸디궁이 O2에 전달 되어야 했더랬습니다.  쓰시기로  2015년 7월 말 (2015???) 이라고 쓰셨는데요. 만약 3개월이라면, 거기에서 3개월을 빼서, 2015년 4월말이 되겠지요. 퀸디궁은 빠를 수록 (여유 있을 수록) 좋습니다.

프푸프푸님의 댓글

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럼 계약일 기준으로 1년 자동연장이고 그 기준으로최소 3개월전에 해지하면 되는군요. 고맙습니다 !

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기