독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송수신료 환불방법 ㅠㅠㅠ 제발 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-25 03:45 조회1,911 답변완료

본문

안녕하세요!!

제가 방송료를 실수로 중복하여 입금처리했습니다.(인터넷 이체를 중복으로 처리) 
그래서 환불을 받을 수 있는지 가능하다면 어떻게 환불을 받아야 하는지 궁금합니다. 
방법을 알고 계신 분들의 조언 부탁드립니다. 
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

같은 번호로 두번 내셨으면 다음번까지 결제 되어서 다음 영수증은 0유로로 나올겁니다.
수신료는 내는만큼 자기 콘토에 저장되어 삭감해집니다.
너무 걱정 안하셔도 될듯.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에 계신다면, 자동으로 다음 기간의 납부금으로 계산처리됩니다.
독일을 떠나셨다면, GEZ에 해지통보 하셨어야 하며, 귀국항공권..등
내용증명하셔서 이메일로 보내시면, 언젠가는 이체한 계좌에 환불해줄 겁니다.

• 추천 1

미스란디르님의 댓글

미스란디르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

환불이 되는 지는 잘 모르겠네요. 환불받았다는 얘기는 아직 못들어봤네요. 다만 자동 말고 직접계좌이체를 하셨다면, 즉시 이체취소할 수는 있긴 한데, 그건 이미 늦은 것 같고... 이 경우에는 전화로 문의하는 수 밖에 없어요. 실수로 방송수신료를 중복으로 2번 입금했는데, 하나는 이번 납부금으로 처리해주고, 나머지는 다음 납부금으로 처리해줄 수 있냐고 물어보세요. 주변에 이런 경우는 가끔 봐서 될겁니다.

• 추천 1

공부하자님의 댓글

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 감사합니다 ㅠㅠ 오늘 전화하니 다음주에 다시 전화해서 이야기하면 돌려받을수 있다고하네요!
도움주셔서 감사합니다! 건강 조심하세요 :)

공부하자님의 댓글

공부하자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오늘 전화하니 다음주에 다시한번 전화달라고 하네요!
다음주에 전화해서 다음기간 납부금으로 돌려달라고 한번 말해봐야겟어요!! 도움주셔서 감사합니다! 건강 조심하세요 :)

공부하자님의 댓글

댓글 감사합니다!!
제가 2월에 편지를 받아서 2월10일에 온라인뱅킹으로 돈을 냈는데 어제 편지정리를 하다가 편지를 발견하고는 2월에 낸걸 깜빡하고 다시 보냈습니다. 계좌는 같은 계좌로 보냈구요,,ㅠ 이경우에도 삭감이 되는건가요?

운동화님의 댓글

운동화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이미 해결하셨지만 다른분들께 참고될까해서 답글답니다.
저는 3개월씩 냈다가 이사갔을때 2개월분 돌려달라고 이메일 보내서 환불받은 경험이 있습니다.

• 추천 1

공부하자님의 댓글

답변주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
몇일전에 전화했더니 다음 분기에서 차감될꺼라고 하네요!
잘 해결했습니다 ㅎㅎ
건강 조심하세요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기