독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 잃어버린 후 입출국

페이지 정보

kimu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-25 02:21 조회916

본문

안녕하세요 프랑크푸르트에서 공부중인 학생입니다
얼마전 바르셀로나 여행을갔다가 가방을 전부 도난당해서 여권과 비자를  잃어버렸습니다.
비자는 올해 1월에 1년치를 받았었구요.
여권은 영사관에서 재발급을 받았고 비자를 재발급받아야하는상황인데 암트가 문을 닫는 상황이라 발급은 아직 못받았는데
코로나때문에 30일에 한국에 가려고 합니다 .
비자를 받아논 상태인건데도 잃어버린거때문에 입출국에 문제가 생길까요?
학교내에서 다음 학기에 졸업한다는 증명서류는 가지고있는 상태입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Slowdiver님의 댓글

Slowdiver쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이런 문의는
프랑크푸르트 한국 영사관, 그리고 관할 외국인청에 직접해야 실질적인 답을 얻을 수 있습니다. 며칠전 한국 영사관측에 문의드렸을때,현재는 재입국시 기간이 넉넉히 남은 체류허가증이 있어도 입국심사관에 따라 입국이 거부 될수 있수도 있다는 대답을 들었습니다..물론 상황이 완전히 나아지면 달라지겠죠. 많은 유학생들이 3월 31일에 비자가 만료되어 갱신을 해야하는데 외국인청이 닫아.본국으로의 귀국을 보류하고 있습니다.

독일거주남님의 댓글

독일거주남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

최소한 임시비자라도 챙기시는게 나을꺼같네요.. 임시비자는 솔찍히 작은도시는 당일날 말하면 종이에 스스스스슥 적어서 바로 주더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기