독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 dhl 압홀룽 신청시 저울이 없어 무게를 알 수 없을땐 어떻게 해야 하나요?

페이지 정보

퐁퐁퐁쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-25 00:14 조회1,011 답변완료

본문

안녕하세요. 곧 한국으로 귀국을 해서 짐을 보내려고 하는데 생각보다 짐이 많아서 dhl 압홀룽을 신청해야 할 것 같아요.
상자는 이미 120x60x60 크기의 가장 큰 박스로 사놔서 상자 무게만 해도 꽤 되더라구요.
dhl 홈페이지에서 압홀룽 신청하는 방법은 인지했는데 무게때문에 고민입니다.
20kg이 넘는지 체감상 알수가 없어서요.
제가 여기에 아는 한국분이 한분도 안계시고 학교다닐때 알던 친구들도 모두 다른 도시로 가서 저울 좀 빌려달라고 개인적으로 부탁할만한 사람도 없네요ㅠㅠ
혹시 압홀룽 신청하면 기사님이 저울을 가지고 오시기도 하나요? 제가 4월초에 집을 비워줘야 해서 혹시나 짐이 반송되면 제가 받을수가 없을것 같거든요.
압홀룽 해보신분들의 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저울 사셔야죠.. 보통, 전자식이 10유로 정도할꺼고 싸게 사면, 5-7유로면 살거예요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기