독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 베를린 안멜둥 서면/인터넷으로 가능한가요?

페이지 정보

꾸아론쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-24 21:13 조회1,534 답변완료

본문

안녕하세요!
 베를린에 온지 한달정도 되었는데 이집 저집 옮겨다니다가
 이제서야 자리를 잡아서 안멜둥 하려고 하는데
 암트가 문을 받아서 안멜둥을 못하게되었네요..ㅜㅜ
 3월 말에 예약해 둔 것도 당연히 취소가 되었구요.
 누군가가 인터넷으로 가능하다고 해서 아무리 뒤져봐도 없는데..
 제가 독일어를 못해서 못찾고 있는것인지..(아래 링크에서 아무리 찾아봐도 없어용..)
 https://service.berlin.de/onlineverfahren-onlinedienstleistungen/
 구글과 베를린 사이트등 인터넷 세상을 헤매며 찾다 찾다 여기까지 왔습니당ㅜㅜ
 도움을 주신다면 정말로 감사하겠습니다!!
 그리고 우리 힘내서 모두모두 건강하게 이 시기를 잘 넘겨요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

regina님의 댓글

regina쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저도 찾아보긴 했지만  온라인으로  거주지안멜둥은 불가능한걸로 알고 있습니다
혹시 4월 17일 이후로 예약 변경을 해보시고 안 된다면
약속하셨던 암트의 멜 주소로 문의하시는 게 좋을 것 같습니다. (예약하셨던 예약번호 캡쳐하셔서 첨부하시면
더 좋을 것 같고요)
코로나19의 특수 상황인 만큼 큰 문제는 없을 것으로 사료됩니다.
건강유의하세요~~

• 추천 1

sekeige님의 댓글

sekeige쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든 암트가 닫은건 아니지 않나요? 오늘 잠깐 안멜둥 테어민 페이지에 Tegel 이랑 Schöneweide 쪽 암트 잠깐 열린거 봤었어요

• 추천 1

꾸아론님의 댓글

꾸아론쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

으어..그렇군요!!
메일은 보냈는데 답변이 안오네용..
답변 감사합니다!! 오늘도 건강하게 보내세요!!

꾸아론님의 댓글

꾸아론쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요!! 계속 테어민을 잡아봐야겠네요ㅜㅜ
답변 감사합니다!! 몸 건강히 지내시길 바래용!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기