독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
675명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 개강이 더 미뤄질까요...?

페이지 정보

작성자 zzziny쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,495회 작성일 20-03-19 11:42

본문

개강이 4월 20일로 다 미뤄졌는데 뭔가 더 미뤄질 것 같은 느낌이 들어서요ㅜㅜ
아직 한국에 있는데 언제 출국해야할지 도통 모르겠네요..
독일에 살고계신 분들 지금 독일 분위기가 어떤가요..?
한달 후면 코로나가 나아질 수 있을까요..?
추천0

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 전면적인 통제가 시작된지 1주일이 아직 안되었네요. 몇몇 언론에서 전문가들이 대략 2주가 지나고나면 현 조치의 효과여부를 어느정도 판단하고, 후속조치를 검토할 것이라 들었습니다. 아직은 누구도 말하기 힘들 것 같네요.

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 지금 독일에 있는데
학교때문에 집계약하고
이사준비중인데... 골치아프네요 ... 이러다 학기취소되버리면 진짜 난감한데

iamamiwhoami님의 댓글

iamamiwhoami쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적인 의견이지만 많은 통제가 있었음에도, 요즘 날이 좋아서 매일같이 외출하고 놀러다니는 사람들을 보면 한달 후에도 그리 상황이 좋을 것 같지는 않아요. 최소 5월 중순은 되어봐야 조금은 누그러지지 않을까.. 하고 생각해봅니다.

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼땐 담주 초 쯤에 그냥 전면외출금지(Ausgangssperre) 나올것 같습니다. 아마도 최소 6월까지... 전문가들이 이탈리아가 일주일후에 정점을 찍을 것 같다고 하니, 독일은 빨라야 그것보다 한 주 늦은 2주후에나 정점이 예상됩니다. 그러니 주말에도 계속 하루에 3,4천명씩 감염자가 생기면 안 할수가 없을 겁니다. 그렇지만 하기엔 이미 늦었죠.. 모든 조치가 너무 늦었어요. 유럽이 그냥 강건너 불구경하다 자기집에 불난지도 모르고 어영부영 한 상황이 된것이죠. 전 어제 티비 코로나 스페셜 보고 혹시나 했는데 놀랐습니다.. 경증이 있어도 코로나 검사 안 한답니다.. 진짜 사경을 헤맬 지경이 되야 병원으로 실려간다는... 독일은 진짜 근무환경 워라밸빼고는 좋은 점이라고는 1도 없는 나라 같습니다. 아니 우리가 믿고 있던 소위 선진국들이 다 그런것 같네요. 민낯이 드러난 셈이죠. 한국이야 말로 진짜 세계적 모범국가인듯합니다.

• 추천 9

jutjut님의 댓글

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유럽발 뉴스 보면서 느끼고, 독일 현지에 있는 친구들 말 들어보면 느끼는게...
'말 정말 안 듣는다' 입니다.
실제로 학교 다니는 독일 친구들은 정도의 차이만 있다보니
지지난주만 하더라도 "뭐 이러다 말겠지"수준이었어요.
당연하죠. 아시아에서 유행하는 전염병 정도로만 생각했을테니.

그런데 지금처럼 상황이 안 좋은데도 불구하고
검사 인프라는 빈약하고, 사람들은 보란듯이 해맑게 일상을 즐기네요.
너무나도 안타깝습니다.

• 추천 3

큰곰박사님의 댓글

큰곰박사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하루에 3천명씩 늘어나고 있는 상태와 별로 달라지지 않은 생활상때문에 적어도 5월 중순까지는 제한 조치가 유지되지 않을까 싶습니다. 현재 뒤셀쪽 지역의 경우에는 5월 중순까지 자택근무 조치로 들어간걸로 봤을때 4월 중순까지 해결되기는 쉽지 않을것으로 보입니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기