독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
618명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 마스크 쓰고 다녀도 될까요?

페이지 정보

작성자 marchrose쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,846회 작성일 20-03-15 15:53

본문

아직 마스크 쓰고 다니는 사람을 못봐서요.
대중교통으로 다녀야 해서 마스크 쓰고 싶은데 걱정이 되네요.
마스크 쓰고 다니시는 분 계시나요?
추천0

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마스크를 쓴 사람은 보균자로 보는 문화, 혹여 마스크착용으로 인해 인종차별(심하게는 폭행)의 가능성이 올라갈수 있음
이 두가지가 너무 두려우시면 어쩔수 없지만 걱정되시다면 마스크를 착용하는게 맞다고 생각합니다. 주변시선이 어떻든 자기생각이 쓰는게 맞다면 써야지요.

kim1986님의 댓글

kim1986쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 어제 마트갈때부터 쓰기 시작했는데 상황이 심각해져서 그런가 전만큼 많이 안쳐다 보더라고요. 그냥 쓰세요 저도 이제 매일 쓰려고요 남 눈치보다가 코로나 걸릴순 없잖아요

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당당하게 고개들고 마스크 쓰고 다니세요.
오늘 전철을 이용했는데, 저만 마스크 썼습니다.
저는 오히려 마스크 한 장 없어 보이는 사람들이 안되보였습니다.
독일의 감염자가 어제보다 오늘 하루 만에 1048명의 확진자가 증가했습니다.
당연한 결과입니다. 마스크도 안하며, 카니발을 시작으로 축구경기, 콘서트... 등을 계속진행했으니......

marchrose님의 댓글

marchrose쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 주신 분들 다 감사합니다.
저도 쓰고 다닐려구요. 이 사태가 빨리 진정되길 바랄 뿐입니다.

cinamonrol님의 댓글

cinamonrol쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 오늘부터 쓰려고 합니다. 학교 도서관, 일부 시설들마저 폐쇄 조치하고 또 유럽 확진자가 급증하고 있다고 해서 위기감이 들어서요... 윗분말씀 공감해요. 남 눈치보다 코로나 걸릴순 없으니까요.

크레마님의 댓글

크레마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쓰셔도 될 것 같아요. 베를린인데 오늘 dm에 면봉사러 들렀더니 한 모녀가 (백인) 마스크에 라텍스 장갑까지 끼고 장 보더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마스크 쓴 사람을 보긴 했습니다. 한두명 정도에요. 마스크 쓰고 사람 많은 곳만 다니세요. 감염자들에게만 마스크를 권하고 있기 때문에 오해받는 상황은 감수하셔야 겠죠. 특이 아랍들이 많은 으슥한 거리를 다닌다면 코로나 블라블라 시비걸거나 놀림 받을 수 있을 수도 있어요.

Schönenabend님의 댓글

Schönenabend쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나걸려서 치료도 못받고 폐손상 되는것보다 인종차별듣고 건강챙기는게 더좋다고생각합니다..

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기