독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
309명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

화물 택배, 마스크 관련 질문

페이지 정보

작성자 shirley쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,014회 작성일 20-03-12 12:02 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저는 오스트리아에 사는 사람인데 몇가지 여쭙고 싶어서 이렇게 독일 한인 커뮤니티에 글을 올립니다.
다름이 아니라 제가 페이스 북에, 오스트리아는 마스크구하는게 너무 힘들다고 올려놨더니, 그 글을 보고 지인이 마스크 공동 구매와 관련하여 연락이 왔습니다. 대학교때 같이 공부했던 친구로, 현재 디자인 회사를 운영하고 있습니다.
제가 궁금한것은,
첫째, 오스트리아 같은 경우는 지금 현재 한국에서 택배 받는게 어렵다고, 또는 오래 걸린다고 들었습니다. 독일의 상황은 어떠한지 궁금하네요. 한국에서 보낸 택배가 제 시간에 독일로 도착하나요?
그리고 둘째로는, 이곳 현지 뉴스를 볼때는 독일로의 의료용 물품, 예를 들면 마스크를 들여가는것과 독일에서 다른나라로 나가는게 안된다고 들었는데 소량의 마스크도 불가능한지 궁금합니다.
세번째 질문드리고 싶은것은, 독일에서 사람들이 어느정도 마스크를 쓰고 다니는지 궁금하네요. 오스트리아는, 제가 사는곳은 정확인 비엔나인데 길거리에서 마스크를 쓰고 다니는 사람은 아직까지 딱 한명 봤어요. 그 정도로 이 나라 언론도 마스크는 바이러스 막는데 도움이 안되서 마스크 착용은 아픈사람이 아닌이상 지양하는 편이고, 손을 청결히 유지하는게 바이러스 차단에 더욱 효과적이라고 강조하거든요. 그럼에도 불구하고 많은 사람들이 마스크를 살려고 노력하고 이미 약국이나, 마트, 인터넷에는 품절한지 오래여서 구하기가 힘들어요. 독일 상황은 어떠한가요? 마스크를 쓰고 다니는 사람들이 있나요?
추천0

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일도 오스트리아랑 상황이 똑같아요. 마스크는 쓰는 사람이 거의 없고, 구하기도 힘들고, 손세정제는 품절된지 오랜데 새로 들어오질 않아요. 이미 사람들이 다 사재기 했네요.

shirley님의 댓글의 댓글

shirley쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 답변 감사드립니다. 이 곳  손소독제 상황도 독일이랑 똑같네요. 다 같이 이 험한 시기 잘 극복해보아요^^

환무님의 댓글

환무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

한국에서 타국으로 마스크, 손세정제 반출시(배송) 징역 5년에 벌금 몇천이라고 들었어요!

schmollmund님의 댓글의 댓글

schmollmund쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 징역얘기는 어디서 나온건지 알 수 있을까요? 불법유통이 아닌 집에서 마스크흘 열장 정도 보내준다고 하는데 그것도 벌금을 물게되는건가 해서요!

DasSilber님의 댓글의 댓글

DasSilber쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002983303

이 기사에 따르면 지난 6일부터 보건용, 의료용(KF 80, 94 등) 마스크의 해외 우편 발송은 금지되었어요. 안타깝게도 국내 가족이 개인에게 보내는 것도 안 된다고 합니다. ㅠㅠ
저도 독일 있는 남자 친구에게 몇 장 보내주려다 안 돼서, amazon.de에서 중국산 마스크 보내줬어요. 대부분 중국 발송이라 배송에 2-3주 걸린다고 돼 있는데, 드물게 독일 국내 발송인 제품도 있더라고요. 이번 월요일에 독일 내 발송 제품 주문해 수요일에 받았습니다.

독일에서도 면 마스크 파나요?
한국에선 일반 면마스크 끼는 분들도 있어요. 집 앞 가벼운 외출은 면 마스크만, 출퇴근시엔 면마스크에 교체용 필터 붙여 쓰고 갑니다. 독일 온라인 샵에서도 마스크 필터 파는 것 같던데 이 방법도 고려해 보심 어떨까요?
정말 급할 경우 면마스크 안에 키친 타월 3장 정도 필터대신 넣고 쓰면 된단 얘기도 있는데, 얼마나 효과가 있는진 모르겠네요.

요 며칠 독일 내 코로나 상황이 심상치 않아 한국 있는 저도 걱정이 많이 됩니다. 베리 분들 건강 잘 챙기셔서 다들 무사히 코로나 넘기시길 바랄게요.

• 추천 1

schmollmund님의 댓글의 댓글

schmollmund쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다. 확실히 알고 대응하는 편이 낫다고 여겨 여쭤보게 됐습니다. 모두 건강하세요.

switcher님의 댓글의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처별규정이 문제가 아니라 요즘 우체국에서도 해외배송 보낼때(개인도) 내용물 마스크 있는지 확인하고 발송거부합니다.

생활문답 목록