독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 Physiotherapie 받아보신 분들 돈 내셨나요?

페이지 정보

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-27 11:12 조회1,002

본문

안녕하세요
저는 공보험을 가지고 있고 병원에서 Physiotherapie받으라는 진단서를 가지고 갔는데 하나의 Verordnung에 26유로정도 내는 게 맞나요?
지금 각각 서로 다른 Verordnung으로 두번째인데 두번 다 그렇게 돈을 내고 있거든요
예전에 치과에서 들었을 때는 돈 낼필요 없고 공보험으로 다 처리가 된다고 들었어서 원래 이 정도 내는게 맞는지 궁금합니다
영수증에는 Betrag enthält 10,00€ Verordnungsgebühr라고 적혀있는데 그럼 나머지 돈은 뭔가요?
처음갔을 때 프론트에서 진단서로 약국에서 약값내듯이 여기도 내는거라 했는데 맞나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맞습니다.
https://www.google.com/search?sxsrf=ALeKk00AJvRN0_VAjNL4PTA-uXKbcYtvtw%3A1582802442833&ei=CqZXXvS_MoKW1fAP8KWkMA&q=physiotherapie+selbstbeteiligung&oq=physiotherapeut+selbstbete&gs_l=psy-ab.1.0.0i22i30j0i22i10i30.2344.14880..16290...0.2..0.472.2091.2j4j4j0j1......0....1..gws-wiz.......0i71j0i5i10i30j35i304i39j0i13j0j0i7i30.f6Ycv7HXVjI

리아리안님의 댓글

리아리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 저도 여러가지 테라피 받았는데 10회 기준으로 20유로 에서 40유로까지 냈어요.
비싼 테라피는 시간도 35분 이상으로 하고
15분만에 끝나기도 하고 ㅎㅎ

냐하하하님의 댓글

냐하하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 원래 그러나봐요
저는 6회에 10분-15분씩 정도였어서 이게 치료를 받는건가 원래 다 그런건가 어리둥절했네요ㅋㅋ
이번엔 아픈 곳을 찾는데만 4회를 써서 제대로 낫지도 않고 돈이 아까워요ㅠㅠ

avio님의 댓글

avio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서Physiotherapie는 정말 잘 고르셔야 합니다. 수준과 내용이 상당히 납니다
제 경험으로는  주위의 아는 분들에게 충분히 상의하시고 가셔야 후회 없습니다 안그러면 정말 시간과 비용 생각밖에 안납니다. 계시는 곳이 어디신지 모르겠지만 예를들어 이곡은 정말 완전 최고 입니다.
Praxis für Krankengymnastik Peters
Seegartenstr. 4
68519 Viernheim
Telefon: 06204 - 7014666

아무쪼록 빨리 완쾌 하시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기