독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 에센 비자

페이지 정보

냔냐뉴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-24 03:24 조회645

본문

안녕하세요 늘 많은 도움 받고 있습니다 ^^

한 주 전에 워홀☞학생 비자 전환을 위해서 인터넷에서 신청을 했는데, 자동 응답 메일만 받은 상태입니다.

테어민 잡기가 하늘의 별 따기라는 건 알고 있지만, 비자를 못 받고 있다던 분들 모두 이 상태에서 기다리고 있는 게 맞나요? 비자가 3월 말 만료인데 만약 그 후에도 메일이 오지 않으면, 제가 신청 후에 받은 자동 응답 메일이 비자의 효력을 가질 수 있나요? ㅠㅠ

미리 감사드립니다. 좋은 하루 되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hang님의 댓글

hang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 자동응답 메일이 비자의 효력을 갖지 못합니다. 에센은 일처리가 유독 느려요ㅠ 그냥 기다리는 수밖에 없습니다. 비자가 종료된거에 대해서는 걔네들은 뭐라 안합니다. 보통은 비자종료 3개월 전에는 신청해야 됩니다..ㅠ

와이와이엑스님의 댓글

와이와이엑스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 비자때문에 돌아버릴 지경인데, hang님 말씀대로라면 비자만료후에 테어민 메일 와도 되는건가요..? 정말 메일 답장 안오네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기