독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 임시여권 관련한 급한 질문. 꼭 도와주세요

페이지 정보

고르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-18 11:59 조회886

본문

안녕하세요. 한달정도 전에 취업비자 신청하고
저번주에 여권이랑 사진이랑 가져오라고 이메일 연락을 받았습니다. 당장 급하게 런던으로 가봐야 할일이 있는데. 여권이랑 사진 제출하고나서 임시여권이나 혹시 짧게라도 여행을 다녀올수있는 퍼미션을 받을수 있나요? 암트에는 내일 당장 가서 여권과 사진을 제출 할 생각입니다. 런던으로는 2,3일 내에 가봐야하구요. 혹시 취업비자 때문에 여권 제출하시고 그 기간동안 출국한 경험이 있으신분은 꼭 좀 댓글 달아주시면 감사하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 참고로 현재 제 비자는 워홀입니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 비자서류 제출 할때
여권은 사본(복사해서)으로, 사진과 함께 재출 했었고
비자를 받으러 갈때는
그 자리에서 확인하고 돌려 주었는데요~
여권을 가져가서 며칠씩 안 돌려주는 일은 없었어요.

고르님의 댓글

고르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 그럼 이제 비자를 받으러 가는 상황이니. 여권과 사진 그리고 56유로만 들고가면 그자리에서 바로 비자를 발급 받는게 맞는건가요? 소중한 답변 감사합니다

SERICHERRY님의 댓글

SERICHERRY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

비자를 받으러 가는데 사진이 필요한 적은 없었어요. 서류 제출 할때 낸 사진이 있어야 비자 카드가 만들어 질텐데요...
일단 여권은 사본도 준비해서 가져가 보시는게 좋을듯 합니다.

고르님의 댓글

고르쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

die Bundesagentur für Arbeit hat Ihrer Beschäftigung zugestimmt.

Ich bitte Sie, folgende Unterlagen mitzubringen:

-          Ihren Pass

-          Ein aktuelles biometrisches Passbild (35mm x 45mm, Frontalaufnahme mit neutralem Gesichtsausdruck und geschlossenem Mund gerade in die Kamera blickend, heller Hintergrund)

-          Gebühr 56,00 EUR

이게 제가 받은 이메일의 일부 내용입니다. 비자 허가를 받은걸로 이해했는데. 제가 놓치고 있는게 있을까요? 이미 서류 제출하러갈때 여권 사본과 사진은 제출했었습니다만. 또 사진을 가져오라고해서 저도 좀 헷갈리네요.. 답변 감사합니다

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수수료가 56유로 인걸로 봐선 아마 여권에 체류허가증을 붙여 당일 돌려주지 않을까 싶네요. (카드로 된 비자는 신규 100유로, 연장도 95유로던가.. 합니다) 저도 몇번 체류허가 신청 경험상 여권을 관청에 제출해 며칠동안 제 손을 떠난던 적 없이 사본만 내고 당일 원본 확인 후 돌려 받았습니다.

고르님의 댓글

소중한 답변 감사합니다! 부디 말씀하신대로 당일날 돌려 받으면 좋겠네요. 좋은 하루 되세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기