독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 스튜디엔콜렉 졸업 후 대학교 준비비자

페이지 정보

Bimmer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-13 10:05 조회615

본문

안녕하세요 ㅎㅎ
제가 지금 Studienkolleg (슈투디엔콜렉) 을 졸업하고 대학교에 지원하려고 준비중인데요, 대학교가 겨울학기 부터 시작을해서(10월부터), 이 사이동안 대학교 준비비자로 바꿔야 할 것 같습니다.
그리고 제 비자가 2월 말 까지인데(학생비자), 3월부터는 다른도시로 이사를 가서 생활해야 하는 상황입니다.
1) 혹시 이럴때 정확히 어떤 비자가 필요한가요?
2) 만약 비자를 새로 신청할때는 이사를 간 도시에서 해야하겠죠?
3) 대학교 준비비자를 신청 할 경우 어떠한 서류들이 필요한가요?
4) 대학교 준비비자가 유학 준비비자랑 비슷하다고 들었는데요, 유학 준비비자 서류 중 독일어강좌 수강증이 꼭 필요하다던데 그거 대신 미술학원에서 미술강좌 수강증으로 제출해도 되나요? (독일어강좌 들을 계획 없음).
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기