독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 das Inkasso Unternehmen 관련 질문입니다

페이지 정보

funnygreentea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-05 10:22 조회1,258 답변완료

본문

안녕하세요,
저는 약 1년전 독일에서 살다가 한국으로 다시 돌아온 학생입니다.
1년전에 인터넷으로 한국에 돌아가기 전에 화장품을 구매 했는데,
결제도 잘 끝냈고 물건도 잘 받았고 무사히 한국에 왔습니다.
그런데 얼마전에 전에 살던 집에 편지가 계속 온다고 연락이 와서 확인해보니
제가 돈을 지불하지 않았으며 연체료가 계속 붙었다는 것입니다.
독일 계좌로 돈을 정말로 지불하지 않았는지 확인해보려하니 인터넷뱅킹에서는 (도이체 뱅크 사용)
최장 6개월 내역까지 확인이 가능하더군요.
저는 화장품 회사에 메일로 문의하였는데, 이미  das Inkasso Unternehmen 에 넘겼으니 문의는  das Inkasso Unternehmen 에 하라고 하더라고요. 그래서 어떻게  das Inkasso Unternehmen 에 연락하냐고 물어보니까 우리는 이미 너에게 알렸고 이 일은  das Inkasso Unternehmen 소관이라고 같은 말을 되풀이 합니다.
이럴 때는 어떻게 해야하는 건가요?
제가 무언가 빠뜨린 것이 있다면 빠르게 지불하지 못한 대금을 결제하고 싶습니다.
포인트도 걸겠습니다 꼭 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

제가 아는 바로는 인카소는 돈 대신 받아주는 회사로 알고있습니다.
마눙 몇번 보내고 답 없으면 그냥 돈받는걸 위임해버리는거로 알고있습니다. 인카소 가면 이자가 엄청나게 붙어서 빠른시일내에 해결 못하면 수수료가 엄청나게 붙는거로 알고있어요.

자유롭게k님의 댓글

자유롭게k쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

송금 하셨던 독일은행에 가셔서 사정 말씀하시고.
필요한 날짜 송금내역 요청하시면 수수료 조금 내시고 송금 내역 받을 수 있을 겁니다.
그리고 송금 내역 증명 하시면 될 것 같아요.

funnygreentea님의 댓글

funnygreentea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 das Inkasso Unternehmen에 대해 아시나요?? ㅠㅠ

funnygreentea님의 댓글

funnygreentea쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠ 혹시 그럼 인카소에 돈 지불하는 방법 아시나요?? 편지가 전에 살던 집으로 가서 정보가 하나도 없네요ㅠㅠㅠ

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

인카소가 한군데 어딘가를 의미하는게 아니라 그냥 개인회사라 쟤네들이 어디에 넘긴가냐에 따라서 달라져서 전에 살던 집으로 편지가 갔을텐데 제가 알 수 있는 방법이 없죠. 여기 올리신 사진을 받으신 인터넷 사이트에 문의해보세요. 아무쪼록 잘 해결하시길 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기