독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
727명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

은행 N26에서 자동이체 잔액부족 3유로 수수료 부과가 되었습니다.

페이지 정보

작성자 kimssu14789쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 2,545회 작성일 20-01-30 08:32

본문

안녕하세요.
다음달 첫 출국을 앞두고 있는 유학 초보생입니다.
유학 준비 중에 N26계좌를 한국에서 만들었고
가서 사용할 핸드폰 유심을 프리미엄심(2월 28일 개통으로 지정)을 신청했고, 자동이체 계좌를 N26계좌로 설정했습니다.
저는 2월 28일 개통으로 설정했기에 그 때부터 월요금이 나가는 줄 알고 계좌에 아직 돈을 넣어놓지 않았습니다.
근데 보시다시피 9.99유로가 입금되었다가 9.99유로가 인출되었고 3유로는 
"Fee due to direct debit rejection with insufficient funds"
이러한 유로로 청구가 되었더군요..

그래서 저는 3유로가 프리미엄심 요금이 계좌에 돈이 없어서 안나간 것에 대한 수수료구나 하고 생각했었는데
N26 거래 내역을 보니 9.99유로가 입금되었었고 곧바로 -9.99유로가 인출된 것을 볼 수 있었습니다.

그렇다면 -3.00유로는 무엇에 대한 수수료일까요? ㅠㅠ
알아보려고 N26 어플을 다 찾아봐도 자동응답기 채팅으로는 해답을 찾기 힘들어라고요..

답답한 마음에 베리에 여쭤봅니다..
추천0

댓글목록

kimssu14789님의 댓글의 댓글

kimssu14789쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

9.99유로가 들어왔고 9.99유로가 빠졌는데 왜 잔액부족에 따른 수수료가 부과 된걸까요? ㅠㅠ

Esslingener님의 댓글의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이체 9.99
이체취소(잔액부족) 9.99
수수료 3 
순서인데요, 설명이 한국 은행과 달라서 좀 헷갈릴수있어요.

kimssu14789쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사합니다! 맨 밑에 9.99유로에 설명이 income이라고 되어있어서 헷갈렸네요ㅠㅠ 근데 제가 프리미엄심 개통을 출국 날짜에 맞춰서 2월 28일로 했는데.. 왜 벌써 빠진건지는 혹시 아실까요?

bbbbbbbbb님의 댓글의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시나 매달 해지가능으로 신청하셨다면 9,99유로는 따로 추가로 지불해야 하는데 그게 나간거가 아닌가 싶네요. 다시한번 계약서나 이런거 확인 해보시고 만약 잘못빠져나간거면 업체에 문의해보세요.

매달 해지가능으로 신청했어요! 그 금액이군요! 답변 감사합니다:)

혹시 잔액부족으로 빠지지 않은 9.99유로는 언제 다시 빠지는지 알아볼 수 있은 방법 아실까요? ㅠㅠㅠㅠ

bbbbbbbbb님의 댓글의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 프리미엄심 사용자가 아니라 잘 모르겠네요. 계약하실 때 나와있지 않았을까요? 갖고계신 계약서한번 잘 읽어보시거나 프리미엄심 홈페이지 들어가셔서 한번 찾아보세요.

richtei1님의 댓글

richtei1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 보험이 자동이체가 되지 않았을 때 저는 나중에 메일로 연락이 왔구요, 거기 적힌 계좌번호에 본 요금+ 수수료 금액을 처리 코드와 함께 이체했어요

Lisaaa01님의 댓글

Lisaaa01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 프리미엄심 9.99유로가 입금 된 시기 전에 9.99유로가 빠지진 않았었나요..?
저도 똑같은 경우인데 잔액부족으로 -9.99 떳다가 +9.99뜨고 잔액충전 후 -9.99 순으로 나갔었던것같은데...
저도 3유로 냈어요

아뇨 저 같은 경우는 입금 된 시기 전에 빠진것은 없었어요! 저는 프리미엄심 쪽 계좌받아서 9.99유로 이체하고 문제 해결했습니다:)

생활문답 목록