독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 바짓단 수선 어디로 가야 하나요?

페이지 정보

벤티라또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-29 07:29 조회1,448 답변완료

본문

제가 어줍지 않은 실력으로 혼자 시도해 보다가 비싼 바지를 망쳐버리고 말았습니다.
그런데 독일에서는 바짓단 수선을 어디서 하는 지 모르겠습니다. 세탁소를 찾아야 하나요? 바짓단 수선에 비용은 얼마정도 드는 지 궁금합니다. 혹시 배보다 배꼽이 더 크지는 않을지.. ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Änderungsschneiderei 찾아보시면 될거에요. 저는 양복바지길이 수선했는데 자세히 기억은 안나는데 그때 한 5~8유로 사이로 냈던거 같습니다. 딱 한번밖에 경험이 없고 따로 비교해보지도 않았어서 비싼건지 싼건진 모르겠습니다. 아마 찾아보시고 직접 문의해보시면 비교 가능하실거 같아요. 저는 기간은 한 이틀정도 후에 찾으러오라고 연락 왔던거 같아요.

0198님의 댓글

0198쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일주일전에 수선했는데, 청바지 밑단 살려서 15유로 받았어요!
아디다스 지퍼 살리는 수선은 25유로 제안해서 그건 못했지만...ㅎ엄청 비싼거 같아 웬만하면 안할려구요! 실력은 아주 좋았어요ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기