독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국 혼인신고후, 암트에 접수, 혼인증명서 까지 짧은시간내 가능할까요?

페이지 정보

Cartman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-25 17:12 조회1,229

본문

안녕하세요,

한국에 혼인신고를 했었습니다.
한국 혼인증명서를 공증번역 후,

헤센 헤펜하임 암트에 혼인신고를 하려하는데,

1. 암트에 혼인신고시 부부 모두가 출석을 해야할까요?
2. 암트에 한국 혼인증명서를 제출후, 처리완료/혼인증명서 발급까지 얼마나 시간이 걸릴까요?

혹시 경험 있으신분들 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

한국인으로 일본에서 일하고 있습니다.
독일인 와이프의 일본 가족비자를 진행중인데,

일본 심사에서 독일의 혼인증명서 제출을 요구 받았습니다.
약 2주내로 제출을 해야하는데, 시간이 너무 촉박합니다.

해외로 나가면 비자가 정말 중요한것 같습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

ujjung님의 댓글

ujjung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경우는 혼인신고 증명은 아니고, 암트에 안멜둥하면서 혼인을 증명했었는데요.(안멜둥 서류에 한장에 둘다 나오게 하려고요!) 한국에서 발급받은 아포스티유 문서를 대사관에서 번역공증한 서류를 냈더니, 자기들끼리 확인이 필요하다고 가지고 가서는 영업일 기준으로 3일 정도 만에 독일어로 된 혼인관계가 나타나는서류를 줬습니다. 한 9유로 정도 했었구요.
근데 이 서류가 혼인증명서로서의 효력이 있는지는 모르겠네요 ㅠ 저희는 둘다 한국인이고 독일에 거주중입니다.

Cartman님의 댓글

Cartman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 답변 감사합니다. 혼인 여부만 기록되어 있으면 크게 상관 없을것 같습니다. 저희는 일본에서 지낼 예정이라 안멜둥/압멜둥 등은 진행 하지 않을것 같습니다. 대사관 공증번역이 통과는 되는데 시간이 많이 걸리나 봅니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기