독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 물건이 쫄암트에 있어요

페이지 정보

사과상자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-25 11:24 조회1,125

본문

별거 아닌 헌 책 두어권인데 보내는 사람이 실수로 잘못 기입해서 100달러라고 보냈다고 쫄에 걸렸습니다.
당연히 100달러 값어치가 아니라서, 그곳에서 돈 이야기 하면 다시 한국으로 보내라고 할 예정입니다.
한국으로 돌려보내는데 문제가 되나요?

아니면 물건 뜯어 보면 그게 100달러 가치가 아닌게 보일텐데 그 자리에서 설명이 가능할까요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

무삭제님의 댓글

무삭제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반송은 항공으로 보내져서 세금 내는것 보다 더 많은 요금을 지불하실텐데;;
추가로 가치를 100$로 적어서 걸린게 아니고 그냥 걸리신거입니다. 적은거랑 관련없어요

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

겁 먹지 말고 일단 가서 뭐라고 하느냐에 따라 대응하시면 되죠.
비싼 전문서적으로 새 것일 경우 간혹 세금을 내라고는 한다고 들었으나 앞에서 뜯어 보이시면서 본인이
한국에서 쓰던 헌책이라고 설명하시고 세금을 부과하면 낼 돈이 없다고 돌려 보내던가 버리겠다고 해 보세요.
의외로 잘 해결 될 수도 있으니 너무 걱정 마시길...

kloozz님의 댓글

kloozz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 쫄 갔다왔는데 독일어를 못하니 친구 하고 가서 퉁치고 잘 받아왔습니다
박스 까고 불친절하고 오래기다리고는 기본

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기