독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 한글->영어 직접번역 후 아포스티유 신청시

페이지 정보

소희야놀자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-24 10:05 조회811

본문

안녕하세요.
남편이 취업비자를 먼저 받고
독일에  아이와 무비자로  들어가 동반비자를 받으려고하는데요.

제가 알아본 바로는  이렇게 세 서류가 필요하더라구요.

1.가족관계증명서
2. 혼인증명서
3. 기본증명서

제가 궁금한 것은
한글 서류를 제가 직접영문으로 번역을 해서
서울 외교부에 가서 아포으티유 받을 수 있을까요?

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네.. 독일에 있는 대사관홈페이지 가시면, 양식도 있습니다. 양식에 맞게 해가시면, 문제 없습니다.
(직접 하시는분들도 많고, 저도 직접 해서 받고 그랬네요)
아포스티유는 어차피 한국외교부에서 해주는거라 상관 없고, 공증받으러 독일 대사관 가셔서 번역 공증 받으시면 됩니다.

소희야놀자님의 댓글

소희야놀자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저 더 여쭤보고싶은것이 있는데요
아포스티유를 한국에서 국문서류에
받은후에 
번역 공증을 독일에 가서  대사관에서 진행해도 절차에  문제가 없을까요?

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇게 하셔도 되요.
아포스티유 한국서 받으시고, 독일 오셔서 번역 공증 받으시구요. (대사관에서 해줄거예요)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기