독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
280명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 비자약속이 안잡혀요..

페이지 정보

작성자 JinEJin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,308회 작성일 20-01-23 03:17

본문

안녕하세요 저는 루트비히스하펜에 거주중입니다
워홀이 곧 끝나서 유준비자를 신청해야하는데 테어민이 안잡혀요..
이메일은 한번 답왔는데 답장을 하니 또 답이 안오고 10통넘게 쓴것 같아요
전화는 아예 받지도 않구요 찾아가니 이메일로만 약속 잡으라는 말만 있네요 ㅠㅠ
이럴 경우에는 어떻게 해야하나요 ..? 3월초에는 받아야하는데 너무 막막하네요
혹시 같은 주이면 마인츠나 이런곳에서 받아도 되나요?
아시는 분들은 좀 도와주세요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거주허가(비자)는 거주지 등록된 곳의 해당 관청에서 받으셔야합니다. 다른 도시에서는 받지못하세요. https://www.ludwigshafen.de/buergernah/buergerservice/dienstleistungen-a-z/detail/services-detail/aufenthaltstitel-aufenthaltserlaubnis/
담당자번호 찾아서 전화해보시고 안받으면 직접 찾아가 보시는것도 방법입니다.

메일답장은 최대 1달 이상 걸릴수있습니다. 최근 연말,연초 휴가의 영향으로 업무가 많이 밀려있을수도 있을 시기입니다... 워홀비자만료일이 언제이신가요? 만료일 전까지 텔민만 잡아놓으시면 되기때문에 너무 조바심내지않으셔도 될것같습니다.
저는 2월말 비자만료라서 1월말에 찾아갔더니 기간이 한달이나 더남았는데 왜왔냐면서 돌려보내더라구요 ;;; 프푸라 새벽부터 줄서서 기다렸는데 텔민도 못잡고 돌아왔었습니다. 독일사람들 좀 느긋합니다. 답답해도 어쩔수없는부분인것같아요

워홀 - 어학 - 유학준비 - 유학(학생)비자 식으로 보통 받으시던데 어학비자 먼저 받으시는게 좋지않을까 작은 딴지도 한번 걸어봅니다... ㅎㅎ

JinEJin님의 댓글

JinEJin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아ㅠㅠ댓글 감사합니다!! 저는 3월말에 끝나지만 3월 둘째주에는 하는게 좋을것 같아서 급해졌네용.. 어학비자를 받으면 더 오래 머물수 있는거에요?? 유학준비비자는 최대 2년이길래 연장하기 더 쉬울것 같아서 유학준비비자로 준비했어욥 ㅠㅠ유준 다음에 어학비자는 힘든거에요??

네야님의 댓글의 댓글

네야쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유학 준비라는게 어학을 하면서 학교를 지원하는 과정이므로 어학비자를 추가로 더 받을 수 없습니다. 비자가 끝나도 학교에 입학 못하면 출국한다는 각서도 작성하게 됩니다. 참고로 어학 1년을 하고 유준비자로 변경하더라도 그 2년을 다시 받는게 아니라 어학 1년 + 나머지 1년으로 1년을 더 받게 됩니다. (기본적으론 그런데 어떤 분은 그냥 2년 다시 받았다고도...) 물론 이건 최대로 받았을 경우 입니다.

JinEJin님의 댓글의 댓글

JinEJin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 이미 유학준비비자로 메일을 썼는데 그 비자로 테어민이 잡히면 비자서류에서 바꿀수도 있을까요 ㅠㅠ? 도움주셔서 감사합니당!!

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자텔민신청은 최소 1개월전에는 미리하셔야해요! 관청에따라 3개월전에 신청하라는 관청도있습니다.... 한국처럼 바로바로 예약이 나오는시스템이 아니라서 ㅠㅠ 많이 기다리셔야해요.
유학준비비자가 최대 2년나오기도 하지만 한꺼번에 2년 내주는경우는없어요..
워홀-어학-유학준비-유학생비자가 정석 테크트리입니다 ㅎㅎㅎ

12월말부터 이메일을 계속 넣었습니다ㅜㅜ 한번 답이 와서 여권을 보내달랬는데 보내주니 또 연락이 안오네요..오늘 친구가 대신 찾아갔더니 메일이 이만큼 쌓였는데 어떻게 답하냐고 오히려 그쪽에서 화를 냈다고 합니다ㅠㅠ 댓글 감사합니다!

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 곳은 비자 신청 스케줄 10개월 후에 잡힌 경우도 있었어요. 한달후에 비자가 끝나는데도.... 도시마다 외국인청마다, 직원마다 각기 제 각각이에요.

헉.. 그러면 그 사이 임시체류증을 주나요?? 그럴경우는 어떻게 해야하나요..

나만님의 댓글의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자가 아예 없고 처음 신청할때는 문제가 있어서 꼭 임시비자라도 신청해서 받아야 하고, 연장하는 경우엔 스케줄 기간동안 비자가 끝나도 유예해줍니다. 다만 독일 외에 다른 나라 가긴 힘들어요.

생활문답 목록