독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 work permit 비자 관련

페이지 정보

코로롱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-17 14:06 조회802

본문

안녕하세요
독일 회사에 여권, 대학졸업증, 연봉, 현재 근로계약서 등 work permit을 위한 서류 일체를 제출하였고
독일 회사로부터 오늘 work permit approval을 받았다고 연락이 왔습니다

차주 중에 독일 대사관에 인터뷰를 잡아두었는데, 독일 대사관을 통해 entry visa를 받으라고 연락을 받았는데요

혹시 이렇게 회사 통해서 미리 approval 받으신 경우에는 인터뷰 후 실제 비자 수령까지 시간이 얼마나 소요되는지 아시는분 계신지요?ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

개천문님의 댓글

개천문쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 독일회사에서 노동허가서 미리 받아놓고 저한테 서류 주고 독일대사관에 목요일 신청하니 다음주 화요일 찾아가라고 연락왔어요. 독일대사관에서 가장 시간을 많이 잡아먹는게 노동허가서인데 이 절차를 본국에서 처리를 했으니 바로 나오더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기