독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 문의 드립니다.

페이지 정보

gummi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-13 23:58 조회851 답변완료

본문

현재 취업준비비자가 내년 1월까지 있는 상태입니다.
2월중순에 집 계약이 끝나 압멜덴을 할것이고 새집으로 4월 초에 들어가는데
3월에는 한국을 다녀올 계획에 있습니다.

제가 궁굼한것은 안멜둥이 없는 약 한달동안 제가 한국을 다녀오는것이 비자에 문제가 없을까요?
비자를 소지하고 있는 동안에는 안멜덴이 끊겨서는 안되는것인가요?

답변 달아주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

압멜덴 = 영구 귀국 = 거주증/비자의 효력 정지, 입니다. 즉, 압을 하시면 안됩니다. 하시는 순간, 거주증이 무효화되고 이어 거주증 신청의 모든 과정을 새로 입국하신 다음에 외국인청에서 다시 하셔야 합니다.

거주증을 유지하기 위해서는 안멜덴 된 주소지를 없앨수 없다는 이야기와 같습니다. 집이 없는 3월동안, 이전 집 주인의 양해를 구하고 4월에 반드시 움멜덴 할 거라고 약속하고, 이전 집에 주소를 유지해두시는 정도가 좋으실듯 합니다.

gummi님의 댓글

gummi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

제가 다른도시로 4월에 집을 구할거라.. 안멜덴을 임시로 할 수 있는 곳을 구해봐야겠네요!
답변 감사드립니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기