독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 떡국용 쇠고기, 얼갈이 배추

페이지 정보

베드로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-13 16:24 조회1,229

본문

우거지국 하려고 떡국에 들어가는 결이 있어 손으로 쪽쪽 찢어지는 부위를 찾는데 인터넷에 찾아보니 양지머리라 하더군요.
그렇게 손으로  찢어지는 양지머리 부위가 독일어로 뭐죠?
그리고 생활문답에 맞는내용인진 모르지만 얼마나 달기면 진하게 나오나요?
전기세는 약간 감수하고 있습니다.
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Suppenfleisch 사서 초벌 살짝 삶아낸뒤 다시 압력솥에 40분에서 한시간 내외로 푹 삶고, 마지막으로 양념, 채소들 넣고 끓여먹으면 맛있더라구요. 고기 질감은 좀 다르지만요.


Home > 생활문답 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기