독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
106명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 그밖에 질문이라도 정보로서의 저장 가치가 없는 1회용도의 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 자유투고를 이용하시기 바랍니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

식품 떡국용 쇠고기, 얼갈이 배추

페이지 정보

작성자 베드로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (188.♡.160.76) 댓글 3건 조회 456회 작성일 20-01-13 16:24

본문

우거지국 하려고 떡국에 들어가는 결이 있어 손으로 쪽쪽 찢어지는 부위를 찾는데 인터넷에 찾아보니 양지머리라 하더군요.
그렇게 손으로  찢어지는 양지머리 부위가 독일어로 뭐죠?
그리고 생활문답에 맞는내용인진 모르지만 얼마나 달기면 진하게 나오나요?
전기세는 약간 감수하고 있습니다.
추천0

댓글목록

베드로님의 댓글

베드로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.160.76) 작성일

아울러 베를린에서 얼갈이 배추 구할수 있나요? 감사합니다.

Esslingener님의 댓글

Esslingener 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.192.208) 작성일

Suppenfleisch 사서 초벌 살짝 삶아낸뒤 다시 압력솥에 40분에서 한시간 내외로 푹 삶고, 마지막으로 양념, 채소들 넣고 끓여먹으면 맛있더라구요. 고기 질감은 좀 다르지만요.

triumph님의 댓글

triumph 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.143.214) 작성일
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기