독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
676명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

생활 인천공항에서 저렴한 한국 선불 심카드 살 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,298회 작성일 19-12-12 10:27 답변완료

본문

안녕하세요.
베리에서 열심히 검색해봤는데 저처럼 한국에 2달 계시는 분은 없는 것 같애서 질문 드려요.

원래 있던 한국 번호를 아예 해지시켜버리고 이번에 한국에 입국하는데요..
인천공항에서 바로 선불 심카드 살 수 있다는 말씀들이 있는데 대체 어디서 살 수 있나요?! ㅠㅠ
저는 주로 데이터를 많이 사용하고요 (한달 2~5기가면 돼요)...
주로 해외에 체류하다보니 일시정지비용 (번호유지비)가 적으면 적을수록 좋답니다... 듣기로는 990원? 인 회사가 있다던데요.
전에 쓰던 한국 알뜰폰은 월 유지료가 4~5천원이나 하더라구요.

혹시 다른 분들은 한국 잠시 머무르실 때 어디서 선불 심카드 사셨나요?
인천공항을 나와 우체국을 가야하나요?
도움 감사드립니다!! :)
추천0

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선불심 보다는 데이터 도시락 추천 합니다.
SK나 KT 에서 하는데 기기 3대 까지 가능 하고 무제한 이어서 아주 잘 사용 했네요.
저는 KT 썻는데 30일에 58000원 줬어요.
가격에 대하여는 좀 다르니 한번 검색 하시고,
이건 도착후 공항에서 임대 가능 합니다.

• 추천 1

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 KT 선불심 인천공항 도착장 나오자마자 앞쪽 나가는 쪽에 있어서 썼는데 괜찮았어요. 30일 데이터 무제한에 7만원... 좀 비싸긴 했지만 뭐.. 요금 부담되시면 지에스25에 파는 알뜰 선불심이 있어요. 엘지유플. 이건 한달에 2만5천원인가 하는데 11기가 정도 줬던 것 같아요. 대신 한국 신용카드가 있어야 하고 암튼 개통하는게 자기가 일일이 해야 하고 또 옛날 휴대폰이나 한국에서 산 휴대폰이 아니면 은근 복잡하더라고요.

• 추천 1

관악산물다람쥐님의 댓글

관악산물다람쥐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 공항에서 구입할 순 없고 선불도 아니지만 유지비 저렴한 요금제 찾으시면
아이즈모바일이란 회사의 1990원짜리 요금제도 한번 살펴보셔요.
저는 번호유지+인증용으로 해당 요금제 가입하고 독일 왔는데요,
본사(여의도) 찾아갔더니 10분만에 당일개통 해줬어요.
저도 담에 한국 들어가면 1-2달은 있을 거 같은데
그땐 요금제 바꿔서 쓰다가 독일 올 때 다시 1990원짜리로 바꾸려고 합니다.

• 추천 1

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천공항에 입국장부터 공항철도 타러 가는 길까지 웬만한 편의점이나 가판대에서 선불유심 파는걸 찾는건 어렵진 않은데 엄청 비싸요.. 가격이 담합인지 판매점마다 플랜이 다 똑같고 가격도 시내에서 사는 것보다 터무니없이 비쌉니다.

그리고 990원짜리 유심은 아마 알뜰폰 유심 말씀하시는 것 같네요. 인천공항에선 잘 모르겠고 일단 인터넷으로 신청하시고 한국에서 묵을 곳에 배송시켜 놓으시면 바로 핸드폰 꼽아서 개통요청 하실수도 있고, 아니면 우체국 가시면 가입정보 받으실 수 있어요.

• 추천 1

앨프님의 댓글

앨프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우편물 미리 받으실 주소가 있다면 며칠전까지 Kt에서 선불유심 30000원 충전해주고 1000원에 파는 행사를 하던데요~
찾아갈 필요 없고 온라인으로 주문하면 4~5일내로 개통되서 우편으로 옵니다.한국주소가 있어야겠지요 당연히.그러고 독일 돌아오실때 저렴한 유지비로 갈아타시는 방법도 있겠네요. 그런데 독일서 한국번호 유지가 필요한가요?(진심궁금) 뭐 인증할때 필요한거 한가지가 아쉬운건데 인증번호가 전 안오더라구요.

• 추천 1

엇박님의 댓글의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로밍 서비스가 차단 되어 있거나, 일시 정지를 하셨으면 한달 경과후 문자 수신도 차단이에요.

전 KT계열 알뜰폰 서비스를 이용하는데 KT 쪽 로밍 정책이 그대로 적용 돼서 기본요금 1500원만 내고 유지하더라도 문자 수신 다 되고, 최근에 독일에서 한국에서 오는 전화 받거나 한국으로 거는것도 10초당 19원으로 한국 일반 요금이랑 같아져서 간단한 전화 걸고 받는 것도 부담 없겠더라고요.(물론 전화는 메신져 쓰게 되긴 하지만요..) 가끔 인증을 전화 수신으로 요구하는 경우도 있고요..

• 추천 1

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

제일 추천드리는 방법은 출국 전에 우체국 온라인에서 미리 알뜰폰 유심을 주문하시고 한국 집으로 받은 뒤 한국에서 개통하시는 겁니다. 유심칩 받고 개통 전화후 몇 시간 뒤에 개통되서 바로 사용 가능합니다. 요금제는 말씀하신 3-5GB 정도 요금제도 있고 나중에 독일으로 다시 돌아오실 때를 대비해서 저렴한 요금제로 변경하시면 최소 990원을 내면서 독일에서 본인 인증문자도 다 받을 수 있어요. 저도 이번에 990원짜리 개통해서 왔습니다. KT쓰면서 정지해놓으면 정지요금으로 몇 천원이 나갔는데 알뜰폰은 990원내면서 인증문자도 다 받을 수 있어서 훨씬 좋아요. 한국에 도착했을 때 인터넷이 없어 조금 불편하시겠지만 요즘 공항이랑 버스, 지하철에 다 와이파이가 잘 되어있어서 저는 참을만 했어요.

• 추천 1

miregal님의 댓글의 댓글

miregal쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 주신 분들 모두 정말 감사합니다. avocado님 말씀대로 우체국 온라인 홈페이지에서 맘에 드는 요금제, 저렴한 통신사 선택한 후 본인인증 (저는 한국 폰이 아예 없던지라 신용카드 인증으로 했어요) 했더니 이틀만에 심카드가 택배로 왔네요. 그런데 한국에 있는동안 한달 6기가 26000원정도 되는 요금제 쓰려면 몇달 후에 일시정지해도 990원만 내는 건 안된다더라구요 (?). 정지시켜도 제일 저렴한게 2700원? 정도라길래 그냥 그렇게라도 하기로 했어요. 번호유지비가 뭐그리 비싼걸까요... 그래서 정리하자면 알뜰폰 990원짜리는 한국 왔을때도 다른 요금제로 전환이 안되고 첨부터 끝까지 990원짜리 요금제만 써야된대요. 이해가 안되지만요. (참고로 저는 위너**에서 개통했어요)

생활문답 목록