독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 워홀비자 전에 독일에 가도되나요...?

페이지 정보

소용돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-05 15:33 조회928 답변완료

본문

안녕하세요,

제가 19년 12월 23일 ~ 20년 12월 22일 이렇게 워홀비자를 받아놧는데

19년 12월 16일에 독일로 가야할것같아서요  ㅜㅜ

비자를 받은 전인데 독일로 가도 가능할까요?

경험있는분 알려주시면 정말로 감사하겠습니다!!!

글 읽어주셔서 감사드립니다 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

가도 됩니다. 이거 대사관 답변에도 공식적으로 된다고 나와 있어요.
비자 시작일 90일 이전부터 들어가도 되고 이 기간은 쉥겐 무비자 체류일로 산정 됩니다.

JaNaa님의 댓글

JaNaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 비자 시작 하루 전에 독일 도착했고 문제는 없었지만 왠만하면 다른 나라로 입국해서 여권상 기록은 다른나라 입국으로 하는게 추후에 문제 없을것 같아요.
아니면 대사관에 직접문의하는 편이 빠를것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기