독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 독일대학교들도 졸업예정증명서는 발급해주나요?

페이지 정보

아리아리랑하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-04 03:54 조회1,575

본문

안녕하세요.
현재 논문을 마친 상태에서 구직활동을 하느라 여러 증명서들이 필요한데 독일도 모든 전공과목를 수료하고 논문을 낸 상태에서 졸업예정증명서같은 증명서를 발급해주는지 궁금합니다. 혹시 발급을 해준다면, 증명서 이름이 뭔지 알 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bbbbbbbbb님의 댓글

bbbbbbbbb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 학교는 교수가 4.0 Bescheinigung 작성해주면 바로 Prüfungsamt에서 Abschlusszeugnis 받을 수 있었어요 제대로 된거는 논문 성적나오고 다시 받게 되구요.

ghjk님의 댓글

ghjk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 이렇게 해서 정식 졸업증명서 나오기 전에 졸업예정증명서 받고 취업한 곳에 제출해서 계약서 썼는데 저희학교는 이름이 조금 다릅니다. 저흰 Studienabschlussbescheinigung이라 했네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기