독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 고체연료를 뭐라고 하나요..?

페이지 정보

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-02 21:33 조회1,109 답변완료

본문

한국에서 1인용 화로 같은데에 들어가는
여행용 비누 크기의 조그만 고체 연료 아시죠? 불붙여서 쓰는거..
독일에서도 피크닉 용으로 쓰는 사람이 있을 거 같은데
뭐라고 검색을 해야할지 모르겠네요...

solid fuel german 이라고 검색했는데 만족할만한 결과가 안 나와서요!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

famiri님의 댓글

famiri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

구글링 해보니 "Trockenbrennstoff(건조연료)"가 나오긴 하는데 이거를 찾으시는지 잘 모르겠네요

도야지님의 댓글

도야지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Anzünder말씀하시는거죠? 저희는 각설탕크기의 안쮠더 사놓고 벽난로에 불 붙일때마다 세개정도씩 넣어서 불 붙여요. 나무 아래 안쮠더랑 잔가지들 넣어서 불붙이면 백프로 불이 잘 붙어요. 그릴할때도 안쮠더를 써용

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

첨가하자면 Brennpaste (반고체 형태)도 있습니다.
"비누 크기의 조그만 고체 연료"라면 famiri 님께서 언급하신 Trockenbrennstoff (완전 고체형태)가 맞는듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기