독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

독일 독일어 아베체데도 모르는 상황인데 공부

페이지 정보

독일본국쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-24 05:47 조회1,162

본문

게시판 잘못 올렸다가 이곳에 다시 올립니다

어떻게 시작하면 좋을까요

최종목표는 독일대학 입학이긴 한데 독일어 공부중 이길이 내길이 아니다 싶으면 그만둘수도 있습니다 물론 대충배우겟다는 말은 아니고 독일어 배우는 것 자체사 인생에 도움이 될거라 생각해서요

처음 입문하는 분들은 교재는 어떤거 사용하는지 아니면 a1교재를 처음부터 보는건지 궁금합니다 아니면 인터넷에도 자료가 많던데 어떻게 공부해야 할까요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예민한폭식가님의 댓글

예민한폭식가쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집에서 가장 가까운 독일어학원에서 시작하세요.
거기서 C1까지 해보시면서 중간중간에 시험치실텐데 너무 힘들고 내길이 아니다 싶으면 그때 그만두시면 되고요.
독일어공부는 돈아끼면서 혼자할수있는 공부가 아녜요-

• 추천 1

덕슬님의 댓글

덕슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 B1.2나 B2까지는 하고 오시면 좋을것 같다고 생각이 들어요
제 경험상으로는 독일어 자체가 영어랑 많이 와닿는게 다릅니다.
이길이 내길이 아니다 싶으면 그만둘수 있다는게 어찌보면 상황을 모면하고 도망친다고도 생각을 할 수 있어요.
왜 독일대학인가? 이걸 한 번 깊이 고민해보시고 신중한 선택을 하시면 좋을것 같아요

EQCmercedes님의 댓글

EQCmercedes쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

언어라는 것 자체가 독학한다고 확 늘 수 있는 건 아니라고 생각해요 내가 맞게 하고 있는건지는 본인이 판단하기 힘들거든요. 서울같은 대도시는 원어민들 있는 어학원이 꽤 있으나 거기서 원어민말고 한국어 수업으로 한달만 해 보세요~ 처음에는 당연히 많이 힘듭니다.. 최소 2달 정도는 해 보시고 판단하심이 어떨까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기