독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일 블랙프라이데이에 대해

페이지 정보

StephanM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-22 14:34 조회4,307

본문

안녕하세요 독일에서 맞이하는 첫 블랙프라이데이를 앞두고 있습니다ㅎㅎ
궁금한데 독일에서도 블랙프라이데이는 큰 행사인가요?

여자친구 선물을 사주고 싶은데 Swarovski 같은 쥬얼리샵 오프라인매장에서도 할인을 할지 궁금합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

내가살던세상님의 댓글

내가살던세상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 블프는 기대하지 않으시는게...몇몇 미끼상품으로 낚는것들은 싸게 하기도 하지만 나머지들은 아마존이나 기타 상점에서 평소에 진행하는 할인행사와 별반 차이점 없습니다.... 미국의 블프와는 비교상대가 되지 않아요... 한국에서 하는 블프랑 비슷하려나요?

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카슈타트에서 회원가입 후 사면 조금 싸지 않을까 싶네요.. 자툰이나 미디어 마크트에서 전자제품 할인해 판매합니다. TV 경우는 반값인 경우도 있고, 노트북 역시 1~200유로 할인 판매도 하더라구요...

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은 블프보다 크리스마스 끝나고부터 새해 사이에 정리 세일에 강력한 세일이 많이 나오는 것 같아요. 애초에 블프는 독일 전통도 아니라 그냥 이름만 빌려와서 마케팅 하는 느낌이 크더라고요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기