독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 킨더겔트 문의 드려요

페이지 정보

smilehsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-21 14:37 조회1,908

본문

안녕하세요...
우여곡절끝에 드디어 비자까지 잘 받았네요..

이번에 킨더겔트를 좀 알아보고 있는데요..
반듯히 독일에 내고있는 세금이 있어야지만 수령이 가능할까요?

경제활동을 하고는 있지만 내고있는 세금은 없어서요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

핑크팬더08님의 댓글

핑크팬더08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 동반자비자인데, 일할수 있는 동반비자였어요. 그래서 비자받자마자 일 안했는데도,  킨더겔트신청하니  주더라고요 ㅎㅎ

smilehsun님의 댓글

smilehsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아..어차피 일단 신청하면 심사를 할테고 통과하면 그냥 받으면 되는거 아닌가 라는 생각도 드네요...그래도 좀 꺼림칙한게 저희가 세금낼 일이 앞으로도  없을거 같아서..몇년간 수급받아도 되는건지 고민스럽네요...실례지만 지금도 세금 내신적인 없나요?

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

핑크팬더님은 아마 다른한분이 일을 하고 계셔서 동반자 비자도 받으실수있으셨고 킨더겔트도 받으실수있었던게 아닐까요...
세금을 전혀 안내고 계신다면 킨더겔트 Freibeträge를 신청하시면됩니다. 아이가 있는 이상 신청하시면 무조건 받으실수있을거예요. 모든 아이들은 기본적인 생활보장을 위해서 정부지원(킨더겔트)를 받을수있다고 들었어요
finanzamt에 세금정산신청하면서 아이의 유무를 기재하시면 여러 심사 후 받으실수있다고하네요.
경제활동을 하시고 당장 세금은 안내지만, 수익이 있으시면 나중에 세금정산 신청하실때 수익금 적으시고 추후에 소득세 등 내셔야해요. 경우에따라 통장 입출금 내역 보고도 세금 계산을 합니다.
세무사+변호사 일 같이보시는 분 아시는데 원하시면 소개해드릴게요!

smilehsun님의 댓글

smilehsun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다....하지만 세금을 낼 일이 전혀 없다면 문제가 될까요? 경제활동을 하지만 저희가 비영리업체에서 근무다보니..집세 여기 국제학비같은거 내고는 있지만..세금을 내거나 할 일은 없어요..좀 특이하죠..

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정 찝찝하시면 그냥 신청 하지 않는 방법도 있어요... 그냥 없는 돈 셈 치면 됩니다. 그리 큰 돈도 아닐텐데요 뭐.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기