독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
165명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 모든 일상의 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 합니다. 정보가치없는 글은 질문이라도 데이타베이스지향의 생활문답게시판보다는 자유투고를 이용하시길 추천합니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다. 규칙위반글 무통보삭제.

[육아] 킨더겔트 문의 드려요

안녕하세요...
우여곡절끝에 드디어 비자까지 잘 받았네요..

이번에 킨더겔트를 좀 알아보고 있는데요..
반듯히 독일에 내고있는 세금이 있어야지만 수령이 가능할까요?

경제활동을 하고는 있지만 내고있는 세금은 없어서요..

핑크팬더08 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-21 (목) 20:58 21일전
전 동반자비자인데, 일할수 있는 동반비자였어요. 그래서 비자받자마자 일 안했는데도,  킨더겔트신청하니  주더라고요 ㅎㅎ
주소 추천 0

smilehsun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-21 (목) 22:39 21일전
아..어차피 일단 신청하면 심사를 할테고 통과하면 그냥 받으면 되는거 아닌가 라는 생각도 드네요...그래도 좀 꺼림칙한게 저희가 세금낼 일이 앞으로도  없을거 같아서..몇년간 수급받아도 되는건지 고민스럽네요...실례지만 지금도 세금 내신적인 없나요?
주소 추천 0

단팥ㅇ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-22 (금) 08:42 20일전
핑크팬더님은 아마 다른한분이 일을 하고 계셔서 동반자 비자도 받으실수있으셨고 킨더겔트도 받으실수있었던게 아닐까요...
세금을 전혀 안내고 계신다면 킨더겔트 Freibeträge를 신청하시면됩니다. 아이가 있는 이상 신청하시면 무조건 받으실수있을거예요. 모든 아이들은 기본적인 생활보장을 위해서 정부지원(킨더겔트)를 받을수있다고 들었어요
finanzamt에 세금정산신청하면서 아이의 유무를 기재하시면 여러 심사 후 받으실수있다고하네요.
경제활동을 하시고 당장 세금은 안내지만, 수익이 있으시면 나중에 세금정산 신청하실때 수익금 적으시고 추후에 소득세 등 내셔야해요. 경우에따라 통장 입출금 내역 보고도 세금 계산을 합니다.
세무사+변호사 일 같이보시는 분 아시는데 원하시면 소개해드릴게요!
주소 추천 0

smilehsun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-22 (금) 12:06 20일전
답변 감사합니다....하지만 세금을 낼 일이 전혀 없다면 문제가 될까요? 경제활동을 하지만 저희가 비영리업체에서 근무다보니..집세 여기 국제학비같은거 내고는 있지만..세금을 내거나 할 일은 없어요..좀 특이하죠..
주소 추천 0

나만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-22 (금) 15:13 20일전
정 찝찝하시면 그냥 신청 하지 않는 방법도 있어요... 그냥 없는 돈 셈 치면 됩니다. 그리 큰 돈도 아닐텐데요 뭐.
주소 추천 0
Home  > 생활문답
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
75405 생활 본인 이름 소개할 때 영문이름으로 소개하는 것… 5 Dochdoch 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-12 144
75404 교통 모나츠카르테 인턴 할인 관련 질문드립니다. Warning 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-12 61
75403 보험 단기 Hiwi 잡을 했는데 AOK에서 가입되었… 1 reproplat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-12 140
75402 생활 인천공항에서 저렴한 한국 선불 심카드 살 수 … 7 miregal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-12 233
75398 쇼핑 가림막으로 사용할 천막천은 어디서 구할 수 있… 김ceo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 98
75396 컴퓨터 보다폰 라우터 교체관련 문의 내건 포인트 있음:2210점 Edelweiss 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 41
75393 은행 도이체방크에서 전화가 왔는데 어떤 내용인지를 … 2 덕슬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11
75392 생활 ebay kleinanzeigen 이용시 문의… 2 rossi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 227
75391 주거 보증금 반환 문제 1 내건 포인트 있음:10점 gggh7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 193
75390 생활 문제집,수학책 사서 배로 보냈는데 zoll에 … 1 별조각 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11
75389 보험 안녕하세요, 비자관련 보험에 대해 질문드립니다… 1 내건 포인트 있음:200점 heeha15 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 105
75388 생활 안녕하세요 학생 세금에 대해 질문이 있습니다. 12 후덕이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 346
75386 생활 방송수신료 납부 진행 중 질문드립니다.. 1 하리보1218 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-11 179
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기