독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치뱅크 계좌에서 제가 모르는 인출이었습니다.

페이지 정보

moonhlit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-13 14:16 조회1,121 답변완료

본문

안녕하세요 제가 도이치뱅크를 이용하고 있는데

제가 지금은 한국에 들어와있어서 한동안 도이치 뱅크를 사용하지 않았습니다.

오랜만에 확인을 해보니 제가 알지 못하는 출금이 3번이나 있어 찾아보고있는데 처리하는 방법을 잘 모르겠네요

SEPA-Lastschrift von Telefonica Germany GmbH + Co. OHG

명칭은 이렇게 나오는데, 구글로 찾아보니 O2회사로 나오더라구요

그런데 저는 독일에 있으면서도 한번도 오투를 사용한적이없습니다.. 쭉 보다폰만 사용했는데

제가 못찾는건지 오투는 홈페이지에는 이메일 문의도 없고,,, 우선 도이치뱅크에 문의해 두었는데, 혹시 이런경우가 있으셨던분이 계실까요??

도움부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루카스8님의 댓글

루카스8쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

최대 3달까지 인터넷뱅킹내역에 보시면 SEPA 취소시키는 버튼 누르면 취소시킬수 있습니다. 취소해놓고 Einschreiben 보내면 답 올겁니다

Jein님의 댓글

Jein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

같은 일을 겪은적이 있습니다. 전 잠깐 한국들어갔을때 인지해서 도이치방크에 메일을 보냈고 담당자가 잘못빼간 돈 맞다고 확인해줬습니다. 하지만 도이치방크에서 할 수 있는 일은 결제를 취소하는 방법뿐이라면서 경찰서에 신고하라고 알려줬습니다. 당시에 인터넷으로도 신고가 가능하니 한국에서 신고하라고 했습니다. 전 독일 돌아와서 경찰서가서 진술서 작성하고 10일후에 돈 돌려받았어요.

moonhlit님의 댓글

moonhlit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우선 취소후 도이치뱅크에 문의를 넣었더니 우편으로 서명을 보내라는 답을 받았어요.
오투는 인터넷상으로 접촉하는 방법이 없다니,,, 다른방법을 찾아봐야겠어요. 감사합니다.

moonhlit님의 댓글

moonhlit쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다행이네요. 저는 당분간 독일에 갈일이 없어서..ㅜ
우선 우편이나 이메일로 연락해보고 또 인출이 있으면 다른 방법을 찾아봐야 할거같아요. 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기