독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송수신료에 대해서 질문드려요

페이지 정보

빅파이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-08 13:16 조회899

본문

방송수신료를 해지했지만 한국에서 해지 한 터라 확인 편지는 못받았구요.. 친구집도 아니고 이젠 연락이 불가능한 사람 집이라 편지를 받을 수는 없습니다.

다만 불안한것이 제가 돈도 다 꼬박꼬박 냈지만, 제가 이사를 자주 하다보니 방송 수신료 내는 번호를 집 주인 번호를 쓰고 그랬습니다. 또한 이게 사실 그 기간 제때제때 하질 못해서.. ㅠㅠ 괜히 불안하네요.

만일 제가 문제가 있는 상태에서 압멜덴을 한거라 해지가 제대로 안된것일 까봐 하는 걱정때문이 들어서요. 제가 압멜둥을 2월에 하고 수신료 해지를 까먹고 안하다가 이번 여름에 했거든요. 6?8?월 쯤에요.

다시 독일에 갈 예정이라 괜히 이게 문제가 될까 걱정이 돼 글을 올리게됐습니다.

이미 한번 압멜둥을 했고 1년이 조금 넘은 뒤 독일로 돌아가는데 마눙같은게 날라오거나 하지는 않겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Carbonyl님의 댓글

Carbonyl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

방송수수료 내는 콘토번호를 집주인번호를 쓰셨다구요? wg나 기숙사가 아닌 이상 다른 사람의 번호를 쓰면 안됩니다. 이사를 많이 다니는것과 상관없이 자기 고유의 수신료 번호를 쓰시고 그 번호를 통해서 요금을 납부하시면 됩니다. 상황이 어떤 상황인지 잘 이해가 안가서 정확히 답변드리기가 어려운게 있어요. 쓰신 글이 무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요ㅠ

빅파이님의 댓글

빅파이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 wg였습니다! ㅎㅎ
궁금한게 혹시라도 문제가 있는 상태에서 압멜둥을 해버리면 제대로 수신료 압멜둥이 되는지 여부와 만일 다시 독일에 돌아가 안멜둥을 하여 지내게 되면, 이때 생긴 문제로 인해 발생된 벌금같은것이 생겨나 마눙을 받을지에 대한 걱정이었습니다

Carbonyl님의 댓글

Carbonyl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 제 경험상 압멜둥을 하면 자연스레 본인은 독일에서 더이상 살지 않는다는걸 입증할수 있게 되는거고 그러면 더이상 요금청구가 안될겁니다. 요금청구가 계속 되더라도 나중에 난 이날부터 압멜둥 했으니 요금청구를 거둬달라 하면 되는 거구요. 하지만 압멜둥 전에 혹시 요금이 연체되어 있는 상태라면 당연히 계속 납부하지 않아 마눙이 발생하겠죠.??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기