독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 리들에서 이번주에 파는 생연어

페이지 정보

참나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-08 10:14 조회2,672

본문

안녕하세요.
오늘 리들에갔는데 노르웨이산 생연어가 안게보트로 나와서 많이 망설이다가 샀는데,
생으로 먹어도 되는지 모르겠어요.
제품설명에 한번도 얼리지 않은거라고 되어있고, 생으로 먹지 말라는 언급은 안되어있는데
먹어도 될까요?
익힌 연어는 별로 안좋아해서.....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생연어 판매하시는분에게 스시로 먹어도 되냐고 물어보면 될거예요.
생연어의 경우, 신선한거 아니면, 피하시는게 좋구요..
베리에서 생연어 검색해 보시면, 비슷한 고민 과 의견 얻으실수 있을거예요.

http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=essen&wr_id=44933

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

생선 파시는 분들께 물어보시면 판매자분께서 곤란해 지십니다! 생선포를 판매하시는것이지 회를 판매하는분들이 아니기 때문입니다! 회를 판매하려면 더 까다로운 심사+허가가 필요한걸로 알고있습니다.

회로 먹어도되나요? > 안됩니다 > 신선한생선이 아닌가요? > 신선합니다! > 신선한데 왜 회로먹으면안되죠? > ....

회로 먹어도되나요? > 됩니다 > 철컹철컹 

차라리 출하일을 보시고 직접 판단하시는게 좋습니다. 육안으로 봤을때 살이 많이 부숴져 있는것은 피하세요. 팩에 든 생선이 저렴하지만 생선을 거의 통째로 얼음위에 올려놓고 파는곳의 생선이 조금은 더 신선합니다... 나중에 구충제 잘 챙겨드세요. 저도 가끔 그냥 사먹어요!

팩에든 생선이든 필레생선을 구입하시던 껍질 제거후 도마에 살이 안닫게 주의하시고 아니면 껍질제거 후 얼음물에 잘 헹궈주신 후 드세요! 살짝 냉동 후 드시면 더 좋다고 들었습니다. 헹궈내거나 해동을 하게되면 맛은 조금씩 떨어지지만 박테리아등의 문제는 조금 줄어들겠지요. 맛있는 식사 하시길 바랍니다..

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오히려 한번도 얼리지 않고 냉장으로 유통되는게 그날 바로 잡아서 처리하는게 아니라면 위험하다고 들었어요. 대부분 스시용 생선도 다 얼려있던 것 해동해서 팔아요. 물론 자기네들은 메뉴얼에 맞춰 서서히 해동을 해서 만약에 있을 박테리아 번식 및 암튼 뭐 그런걸 지키기 때문에 그냥 얼린 생선을 집에 냉장실에서 얼리는 것보다 훨씬 안전하다고는 하는데.... 제가 이때까지 10년넘게 살고 10년동안 냉동한 연어 그냥 냉장고 냉장실에서 해동해서 먹었는데 한번도 탈 난적 없어요... 대신 절대 자연산은 안 됩니다. 회충이 있을 가능성이 많아요. 암튼 저한텐 아무 문제 없었어요. 오히려 냉장유통 스시용이라고 적혀 있지 않은 연어를 생으로 섭취시 위험합니다.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헐...안됩니다!!
스시로 먹을수 있는건 매우 신선한 연어만 가능하구요, 따로 스시용 연어라고 판매가 되요. 가격도 1kg 에 약 50 유로 정도.
절대 드시지 마세요. 차라리 냉동코너에 있는 Bio 냉동 연어는 스시로 드신다는 분 많이 봤습니다.

참나무님의 댓글

참나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모든분들의 의견을 적극 수렴해서 그냥 구워먹기로 했습니다.
성실한 답변들 감사합니다~~
그럼 즐거운 주말 되세요

carcass2님의 댓글

carcass2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

날거 먹지 마세요. 만약에 생으로 먹어도 되냐고 물었는데, 된다고 해서 먹었다가 문제 생기면? 그냥 본인만 손해죠. 마트 직원들도 다 아는거 아닙니다. 최대한 안전하게~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기