독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 쌀 원산지 아시나요?

페이지 정보

solasi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-06 13:28 조회1,534

본문

안녕하세요:)
항상 답변 주시는 분들 덕분에 많은 도움 받고있습니다.
오늘은 문득 쌀 원산지가 궁금해졌습니다.
저는 마트에서 파는 Milchreis(0.59센트)사다 먹는데
제품에서 원산지를 못 찾겠더라구요...
제가 일본 방사능 이후로 원산지에 신경쓰는편이라..
워낙 거리가 먼 곳인데 쌀 까지 수입할까 싶기도 하지만
조금 염려가 되네요.
혹시 보통 어디서 수입되어 판매되고 있는지 아시는 분 계실까하여 글 올려봅니다 ㅎㅎ
감사합니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

59센트짜리 쌀 이탈리아에서 오는 것으로 알고 있습니다. 수퍼마다 포장만 다르지 아마 같은 지역일꺼에요.

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

터키마켓 장미쌀은 원산지 이태리라고 써 있습니다.

독일정부에서 일본산 수입품에 대해 방사능 규제 따로 있지 않다고 힙니다. 워낙 전체 식품에서 비율이 작아 노관심.

그러니 각자 조심하여 잘 피하시길요

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쌀 진짜 맛있는 제품 추천합니다. 호랑이마크가 붙어있는 캄보디아산 쌀인데요. 저는 개인적으로 한국의 우리 할머니가 농사지으신 쌀과 거의 같은 맛을 느꼈습니다. 아시안마트에 가면 보통 파는 데 계시는 곳에 혹시 없으면 아마존에서도 저렴하게 택배로 사실 수 있습니다. Royal Tiger Premium Jasmin Rice AAA 추천. 추천. 2kg짜리부터 20Kg짜리까지 크기도 다양하게 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기